fbpx

Watches & Wonders 2022 回顧|Hublot、Rolex 、Tudor、TAG Heuer、Zenith

錶界盛事剛告一段落,就讓我們來總結一下當中的亮點吧!






1. Rolex Oyster Perpetual GMT-Master II


今次勞力士的重點,自是落在「左手版」Oyster Perpetual GMT-Master II 身上。首次推出搶眼的綠黑雙色陶瓷錶圈,加上 Oyster三格帶,錶冠及日期顯示不再放於以往的3時位置,而是變在9時位置,變相成為一隻左手版的腕錶,這設定對上推出已是五十年代的 GMT-Master Ref.6542,相信定必成為是次焦點。









2. Tudor Black Bay GMT S&G

作為同一集團,Tudor 亦釋出全新的 Black Bay GMT S&G,與上述Rolex  比較,其用上黑色及棕色陽極氧化鋁字圈,感覺非常復古,辨識度極高。腕錶配上三款設計錶帶,包括黑色提花織紋、深棕色仿古皮及316L鋼及黃金,個人推介黑色提花織紋,會將復古味道推向極致。





3. TAG Heuer Aquaracer Professional 1000 Superdiver

早於上年,TAG Heuer 就著重處理 Aquaracer 系列,今年更是推出超專業級別的 Aquaracer Professional 1000 Superdiver腕錶。錶殼直徑達45毫米,厚度則僅 15.75 毫米,使其能夠承受深海極端水壓時,同時保持最纖巧的深潛腕錶。錶圈在首四分一用上橙色,水底下最常用的分針與秒針同樣使用橙色,令用家在海中也可輕易查看,實同性與美學兼具。





4. Hublot Square Big Bang Unico

品牌推出首款正方腕錶 Square Bang Unico,將全新幾何形狀正式引入經典 Big Bang 系列,為其第四款腕錶造型。此款腕錶最難之處在於機芯,由於齒輪是機芯的基礎組件,所以必須以圓形來呈現,若想將圓形錶芯和諧美觀地置於方形錶殼內,便需一個特別造型來配合,品牌就索性在腕錶中全方位展示錶廠自製 Unico 機芯,而且「三文治」錶殼亦有心思,整體極有機械感。









5. Zenith Chronomaster Open 

品牌今年續以 Chronomaster 系列為主打,新一代 Chronomaster Open再次使用鏤空錶盤設計,則配備新款升級版 El Primero 3600 型機芯,加上1/10秒計時功能,亦提供60小時動力儲存。其摒棄前代版本中的鑲貼「框架」,但採用帶倒角邊緣的圓形鏤空,透過鏤空部分可欣賞機芯上更筆直及現代感的灰色錶橋。錶款採用合成水晶小錶盤,並保留三色計時盤,同時可透過合成水晶看到矽質星形擒縱輪。