fbpx

盤點5款出現於荷李活電影的經典Rolex|一款去年以超過1500萬成交

電影世界裡出現過很多極具象徵意義的腕錶,在名人效應下更具價值。今天介紹5款登上大銀幕的Rolex,其中一款更於去年拍賣會中以連佣金超過港幣1500萬元成交,打破同系列紀錄。

Marlon Brando
GMT-Master Ref.1675

這款破紀錄的Rolex原屬已故奧斯卡金獎像影帝,Marlon Brando之手,這款GMT-Master Ref.1675產於1972年,背面刻有他的簽名「M. Brando」,當年他出現經典越戰電影《現代啟示錄》時,一直錶不離手,其實當時劇組想他除下這隻手錶,怕會搶去光芒,但Marlon Brando並不認為專業演員會受腕錶影響,堅持配戴,惟同意移除錶圈,令這枚無錶圈的GMT-Master成為經典,去年其女兒將這枚腕錶拍賣,將部分收入撥捐到旗下慈善機構,最終這枚GMT-Master以連佣金超過港幣1500萬元成交,打破同系列紀錄。

Paul Newman
Daytona Ref. 6239

要數到經典電影中的Rolex,不得不提到Paul Newman的Daytona。傳奇影星Paul Newman是一位演員的同時又是名賽車手,1969年上映以賽車為主題的電影《Winning》大受歡迎,Paul Newman於戲中飾演其中一名賽車手,有大量激烈危險的戲份,其妻子Joanne Woodward選購了一枚Daytona Ref. 6239腕錶,並託人在錶背底蓋上鑲刻「DRIVE CAREFULLY ME」的字樣,希望他能拍攝順利,這枚「熊貓」錶盤就一直伴在Paul Newman左右,吸引大眾的目光,這款Daytona更有「Paul Newman」的外號,令Daytona至今成為大家追捧的款式。

Sean Connery
Rolex Submariner Ref.6538

現在大家在大銀幕看到的《007》都是配戴OMEGA的Seamaster,但第一代由Sean Connery飾演的007其實是戴着Rolex Submariner Ref.6538。007系列是電影系列片最長,沒有之一,至今共有24部正片,2部外傳。這位受全球家傳戶曉的特工,在1962年出道,第一套由Sean Connery主演的《鐵金剛勇破神秘島》就已經叫好叫座,而”James Bond”腕上的Rolex Submariner當然也是焦點,但其實這隻腕錶是來自導演,當時需要為”James Bond”找尋一枚腕錶,導演二話不說將自己的腕錶除下,因緣際會下成就兩者的配搭,Rolex Submariner Ref.6538有Big Crown外號,是首款採用25顆寶石、1030自動機芯的錶款。

Alec Baldwin
Yellow Gold Day-date

1992年電影《大亨遊戲》中,講到一間房地產公司要刺激員工的鬥心,開始進行銷售競賽,第一名者可以獲得一架轎車,業績不好就需要離職,主角Alec Baldwin飾演金牌銷售員,腕上的Yellow Gold Day-date當然成為焦點,這枚全金手錶與Alec Baldwin的角色相當配合,他的自信和氣勢在這枚金錶的映照下更見強勢,縱然這部電影比起以上三部傳閱度不足,但這枚Yellow Gold Day-date仍然是大家的話題所在。

Ben Affleck
Rolex Deepsea Ref. 116660

最後要介紹的是2012年上演的《Argo救參任務》,由Ben Affleck自導自演,並收獲不少獎項,這套電影以1979年伊朗人質危機改篇以成,戲中Ben Affleck手上戴着Rolex Deepsea Ref. 116660,但是就惹來不少討論,事關此款於2008年才面世,但電影卻以1979年為時間線,這枚Deepsea「超越」近30年來到,但不論如何,這套電影還是這枚Deepsea,都是相當具價值的。