fbpx

靈蛇鎖「時」|BVLGARI Serpenti 腕錶

高級珠寶品牌 Bvlgari 的 Serpenti 系列(俗稱靈蛇系列)是品牌的化身,該系列象徵著神秘且萬種風情。 在品牌的匠人手藝演化下, Serpenti 誕生出不同的「性格」,溫柔乖巧的、力量充沛的、異國風情的⋯⋯今回,品牌繼續以靈蛇的獨有姿態淬煉而生出有「突破」之意的 Serpenti Misteriosi 腕錶,透過全新細節和機芯慶祝第一枚 BVLGARI 神秘腕錶問世 80 週年;Serpenti 系列在品牌歷史中,是一條長生不老和不斷蛻變的靈蛇,自首款蛇形腕錶於 1940 年誕生後,品牌以其為藍本,陸陸續續推出不同的款式。而在 1950 年代晚期更展開了「靈蛇演化」成傳奇的第一個章節,第一代 Serpenti 神秘腕錶(Misteriosi)面世,而其設計與材質顛覆了當時的腕錶及珠寶功藝。

直徑只有 12.30 毫米、厚度 2.50 毫米的自製 BVL100 機芯名列全球極小機芯之列,內倍結構極緻微小,一共有 120 個零件「濃縮」在獨立盒狀構造並隱身於靈蛇頭部。發條全長 170 毫米,更特意使用白金材質作平衡擺輪以確保極小機芯擁有最大穩定性。

40 毫米的黑漆塗層玫瑰金錶殼上鑲嵌有 2 顆梨型切割鑽石作為蛇眼,而錶盤上亦鑲滿鑽石,把「時間珍寶」的概念發揮至淋漓盡致。黑漆塗層玫瑰金雙圈錶帶仿照了蛇鱗特徵,金色包邊的鱗片、深淺有別的條狀紋路以及由平面變立體的鱗片安排令蛇貌更加栩栩如生;按下靈蛇的舌頭即可打開頭部,而鑲鑽錶盤的盒狀結構可以輕鬆拆下並轉換方向,所以無論戴在哪一手均能輕易讀時,盡顯品牌的靈動思維。