fbpx

希望鐘盤|Bell & Ross 05 GMT 腕錶

自 2019 年疫症大流行後,旅遊變成了一件比奢侈更奢侈的活動,而 Stay At Home 則變成了新常態。雖然生活樂趣失色了不少,甚至延伸出 「思鄉病」(旅行癮發作),但亦無阻設計師和品牌宣揚正向心態。今次, Bell & Ross 為我們帶來有 「蓄勢待發,遨遊四方」之意的全新 41 毫米 BR 05 GMT 腕錶。新設計以機場為靈感,表達手錶與都市商業精英兩者之間密不可分的「伙伴」關係,也提醒我們要珍惜眼前的機會,以及要對未來要抱有希望,等待下一次的「起飛」。

錶身設計豪邁而內斂,其方形輪廓雖然為腕錶帶來更強烈的剛陽氣息,但品牌巧妙地利用了「圓潤修邊」的手法令整體感覺多了幾分親和力。而精鋼錶殼上的明暗直線紋理與標誌性的螺絲細節互相呼應,令人聯想到摩登都市裡的宏偉建築物;黑色放射狀太陽紋錶盤是仿照飛機駕駛艙的色調,而白色的 Super-LumiNova® 夜光大數字、大時標、指針和紅色箭頭指針與錶盤形成強烈對比,這種設計安排是參考了機場指示設施的設計原則。