fbpx

「珍寶」Royal Oak 慶系列 50 週年|Audemars Piguet

愛彼 Audemars Piguet (AP)的 Royal Oak 皇家橡樹系列問世 50 週年,為慶祝這個重要節日,品牌推出最新研發的 RD#3 腕錶,一款以超薄飛行陀飛輪自動上鍊為特色的週年紀念款式。39 毫米精鋼錶殼的厚度僅有8.1毫米,內搭僅有3.4毫米的全新自製2968機芯,成為史上第一款配備陀飛輪的「Jumbo」超薄腕錶,誠意十足。

2968機芯耗費了 5 年時間研發才誕生出這款極薄飛行陀飛輪自動上鍊機芯,成為了 AP 的一大創舉。由於錶殼內的空間十分有限,開發團隊全面調整了這款飛行陀飛輪自動上鍊機芯的設計、部分零件的位置,令複雜功能機芯的厚度進一步縮減;陀飛輪以鈦金屬打造,並首次將傳動裝置移至機芯外緣,兩者結合之下,陀飛輪更加輕盈纖薄,內部的動力傳送也更為穩定流暢。

愛彼複雜功能部門總監 Michael Friedman :「此系列為技術與設計的開發提供源源不絕的靈感,將超薄飛行陀飛輪納入直徑39毫米『Jumbo』腕錶及37毫米款式的全新力作就是最佳明證。機芯架構的設計開創了欣賞小尺寸陀飛輪的獨特視野,同時展現富有對比的手工精修裝飾。」