fbpx

文藝氣質的千禧女生:Ella Dong

談起千禧年後出生的人,坊間會稱他們為「00後」,更多的可能會稱他們「千禧B」。2004年出生的Ella Dong,正是大眾所指的千禧世代;在不久前才剛過16歲生日的她,擁有濃眉和大大的眼睛,身材高挑,一身小麥色的皮膚,驟眼一望,成熟打扮令她甚有外國品牌模特兒的氣質。

千禧世代可說是年輕的代表,但社會中多數人對這一輩的既定印象,為自小被父母呵在掌心的環境下成長、「媽寶」、依賴性極強等負面印象。然而,若你接觸了Ella Dong,可能會訝異,原來千禧世代也可如此獨立自主,那些需要萬般呵護的刻版形容套用於她身上,其實不然。

Ella有異於大眾所定義的千禧世代,自認適應能力頗高,即使到達一個新環境或新社群,亦不會因陌生而畏縮。談及將獨自到澳洲升學,首次離開父母的庇護;小妮子口中雖說害怕,然而眼中卻充滿期盼,更早已在社交網絡上認識同居的宿友,對離鄉別井的適應能力高得令父親也訝異。在訪談中,也可看到具文藝氣息的Ella沒有女生的嬌氣,女孩子家反而喜歡DT科、喜歡自學,獨立而不依賴的個性顛覆一貫00後的印象。

藝術成為Ella生活不可或缺的一部分;身材高挑窈窕的她學習芭蕾舞多年,僅16歲便考獲多個芭蕾舞證書資格,曾在不同的舞台上渡過無數美好的時光。然而俗語有云:台上一分鐘,台下十年功,在每次登舞台前也需經歷多次的採排,Ella更曾經歷逾12小時的排練,但每次練習對她而言也是經驗,並從中學習,互相配合;到最後登台,以自信完成藝術的演出,成就一次精彩的舞台,亦會從中感到成功感。

文藝氣質是從小開始浸淫出來,除了動態的芭蕾舞外,Ella自小就在繪畫、音樂、藝術中長大,所涉獵範疇眾多,令她具備著一定的藝術造詣。熱愛藝術的她亦希望在藝術這條路上多加發展,因此她選擇了修讀藝術相關的科目,甚或從事有關創意,室內設計的工作。年經輕輕便擁有多方面的藝術才華,其未來發展更可拭目以待。