fbpx

《英雄本色》 、《新不了情》、《海上花》經典修復免費睇! 積家X高先電影院 呈獻「香港電影永恆故事」

Reverso翻轉系列腕錶,已經面世90週年,絕對是腕錶界的經典。而經典除了腕錶,亦有電影!積家與高先電影院攜手將經典電影帶回香港大銀幕,例如《一江春水向東流》(1947年)、《英雄本色》(1986年)、《新不了情》(1993年)和《海上花》(1998年)等多套舊電影,將再重返香港電影院,於高先電影院獨家上映。

《一江春水向東流》於 1947 年 10 月在上海公映後反應極為熱烈,連映 3 個多月,創下 1949 年
前國產片的最高上座紀錄,觀眾人數達 70 多萬人。 在當時物質貧乏的中國可說極為難得。 被譽為
民國時期中國電影的壓軸之作。 其藝術成就與票房都是在當時中國絕無僅有,成為了 30、40 年代
中國電影工業最高水準的巔峰之作,被稱為中國電影史一部史詩般的作品。

經典能留傳至今,都是有心人將他們一一修復。自從2011年起,積家與上海國際電影節攜手合作,為後世代保護中國電影藝術遺產。電影修復計劃(Film Restoration Programme)至今悉心保存了14部不同年代和不同類型的電影,當中包括部分於過去80年對中國電影影響最為深遠的經典之作,讓後世也能好好欣賞。

《英雄本色》是 1986 年上映的一部香港動作犯罪片,由吳宇森執導,狄龍、周潤發及張國榮主演。
本片開創香港 1980 年代黑社會英雄片之先河,香港票房為當年紀錄;榮獲第 23 屆金馬獎最佳導
演、最佳男主角、最佳攝影、最佳錄音及第 6 屆香港電影金像獎最佳電影、最佳男主角。

今年是積家的典範之作Reverso翻轉系列腕錶面世90週年,如此經典可以流傳到今,也是相當難得。品牌為了延續經典的精神,與高先電影院合作,首次於香港電影院上演四部經典電影《一江春水向東流》、《英雄本色》、《新不了情》和《海上花》的修復版本。

《新不了情》是 1993 年上映的一部香港愛情電影,由爾冬陞執導,劉青雲、袁詠儀主演。本片榮
獲第 13 屆香港電影金像獎最佳電影、最佳導演、最佳編劇、最佳女主角、最佳男配角及最佳女配
角共六項大獎。2005 年,獲香港電影金像獎協會票選為「最佳華語片一百部」之一。

為期一週,高先電影院化身成為1931 Café,將展出由美國著名藝術家Michael Murphy特別創作的變形藝術裝置《Spacetime》。同場亦會舉辦展覽,展出1930年代至今推出的Reverso翻轉系列腕錶。

《海上花》是由侯孝賢執導的 1998 年電影。根據 19 世紀末韓子雲以上海話創作的小說原著,再
由張愛玲註譯的《國語海上花列傳》改編而成。本片讓侯孝賢第四度進軍坎城影展正式競賽單元,
並入圍紐約影展,在第 35 屆金馬獎中獲得最佳美術設計獎及評審團大獎與台北電影獎商業類最佳
導演獎。

為配合1931 Café的裝飾設計,常駐巴黎並曾兩次榮獲「年度糕點大師」殊榮的甜品大師Nina Métayer精心設計了一系列別緻甜點。此外,來賓可參與特別電影放映會、電影對談及展覽體驗。

說起積家的經典Reverso 翻轉系列腕錶,除了有90年歷史之外,原來它是由一場挑戰而生!當時一名英國軍官為了能在印度馬球比賽上戴上積家的腕錶,而又不讓腕錶因為比賽中猛烈的撞擊而有所損耗,所以積家特別設計出這款標誌性的翻轉腕錶。至此這款翻轉腕錶系列,隨着時間,更有不同款式和設計和寶石等裝飾,適合不同品味的男士和女士配戴,成為一款獨特中性腕錶。

「香港電影的永恆故事」

時間:9月9日至15日

費用:免費入場門票先到先得,請於www.1931cafe-hk.com登記