fbpx

由香氣始起|黃偉文、鄭欣宜於情人節分享自身戀愛故事

由「銀行存款等如零,窮鬼點談情」的情竇初開,到「一世穿一次小玩意」的共偕連理,Wyman 黃偉文筆下誕生過無數戀愛故事。適逢情人節,他在 Instagram

與好友 Joyce 鄭欣宜、鄭融,透過 TOM FORD BEAUTY 私人調香 PRIVATE ROSE GARDEN ROSE TRILOGY系列的香氣作開端,公開探討各自的戀愛故事。

「我初戀/初暗戀 (s) 的主要成份是:無數個『對方不知情而自己在樓下等就以為就好浪漫』的夜晚⋯⋯當時沒錢手執玫瑰,但心裡當然盛開了一地。」 Wyman的初戀與一般人一樣,冇錢、冇車、冇樓,有的是時間、毅力和想象力。情人節就算買不起玫瑰花,只要兩個人在一起,足以使整個心中開滿花。他以 TOM FORD BEAUTY ROSE D’AMALFI,玫瑰中帶有意大利佛手柑的香氣,來描繪這段既深刻又浪漫純潔,「唔好但夠殺」的初戀。

Joyce 眼中的戀愛,激情且橫衝直撞:「If he were the black leather interior of a car, then I want to be the delicate rose garden he drives into.」猶如 ROSE DE RUSSIE 中俄羅斯黑色皮革香味與玫瑰愛恨交纏,讓人無法抗拒、刺激感覺。「The only thing I’d hate would be how much I love him. So much so, I’d be willing to break my rules for him.」為對方不惜一切,是不是每個人都能做到?

「其實無論經歷過幾多,只要我遇上對的人,我都會 reset 我的初戀感覺,毫不保留,用最透明的心,再戀一次。所以初戀的感覺並不只有一次,而是視乎你會否能像我一樣繼續尋找。」鄭融認為每段戀愛也是初戀,也許會有機會跌倒、損傷甚至留痕,但她仍會抱住最真誠的心繼續試愛。

TOM FORD BEAUTY ROSE D’AMALFI 50ML, ROSE DE CHINE 50ML, ROSE DE RUSSIE 50ML $2,165 / IG princejoyce

三位的戀愛故事,有沒有哪位觸動到你?