fbpx

炎夏香調|推介四款香氣趕去悶熱

愈發炎熱的夏天,有時真的讓人提不起勁來,不如選擇一些清新又爽朗的香調來轉換心情吧!

 

1. Jo Malone London Forest Moss Cologne 30 ml HKD 670

英倫品牌 Jo Malone London 的新香往往令人有驚喜,今次限量版英倫暢泳香氛系列中最深得我心就是叢林樹苔古龍水。鬱蔥的杜松初調夾雜清爽薄荷,恰好趕去夏天的悶熱,中段迷人的天竺葵木香配上草本薰衣草,就如置身綠葉成蔭的森林。基調為流水沖刷著濕潤柔軟的苔蘚,加上處處滲出的零陵香,是品牌少見的木質香調,整體沉穩迷人。



2. Jo Malone London Bitter Mandarin Cologne 100ml HKD 1,300

品牌另一全新Blossoms限量香氣啟程系列就呈現夏日另一面貌,其以南意大利薩丁尼亞島為靈感, 簡約純白雲石紋瓶蓋設計象徵地中海小屋建築,讓人尤如置身南歐島嶼。當中醒神的苦柑古龍水就令人留下鮮明印象, 初調以辛辣的小豆蔻穿插明亮的柑橘,接下來微微苦澀的柳橙提昇整體層次,並巧妙以雪松木與香根草的木香構成主調,在果香中悄悄帶有暖感,令人忘憂。


3.  Montblanc Legend Red EDP 100ml HKD 788

為慶祝品牌經典的 Montblanc Legend 香水推出10 週年,全新Legend Red男士香水換上亮麗紅色新裝登場,讓人感覺煥然一新。其以鮮嫩多汁的血橙及濃郁的葡萄柚揭開序幕,並佐以辛辣的荳蔻,剛好讓人忘記鬱悶天氣。基調以快樂鼠尾草、雪松和杜松果作主,加上桃花心木、阿特拉斯雪松和黑香豆相互交織,為木質香調加入奶油感,清新中又帶有強烈個性。


4. Maison Francis Kurkdjian Aqua Universalis Cologne forte 70ml HKD 1,680

法國精品香氛品牌 Maison Francis Kurkdjian 一直強調清新感,其演繹方法亦極其到位,真的是能夠具象化的純淨清新。Aqua Universalis Cologne forte 尤如呼吸著新鮮空氣,感覺是極致的清淨,前調是卡拉布里亞佛手柑,當中山梅花與甜豌豆交織著散發芳香交織而成的白麝香調,就像它瓶身般淨白,平靜心靈。