fbpx

網絡男生有誰不愛|Timothée Chalamet也追捧的E-BOY Style妝容重點

隨着 TikTok 攻佔了 Z 世代,主流與偏鋒的界線漸趨模糊,而透過網絡堀起的 E-BOY Style,就連新世代男神 Timothée Chalamet 也要追捧。就讓我們了解一下何謂 E-BOY Style,而這個 Style 又有甚麼妝容重點?.

E-BOY 是由 E-GIRL 一字演變出來,泛指打扮受到動漫及網絡所影響,偏向 Emo(常穿黑色衣服且悶悶不樂的年輕人)或 Gothic 風格,而 E-BOY 本人亦喜歡在網絡上表現自我。而 E-BOY 的妝容帶有強烈的動漫風格,偏向可愛、病態,妝容就有如自帶 Instagram filter。

E-BOY Style 妝容重點在於病態。眉毛方面偏向粗而黑,眼線除了用上基本的黑色,亦會以紅色眼線筆或眼影,在眼底畫上淡淡的病妝感。腮红則會劃過臉頰及鼻頭,配上假雀斑,假痣或者是小圖案作為重點。唇色方面則會用上粉紅色或 Nude 色增強自然感。

Gucci Beauty Stylo Contour des Yeux 眼線筆配有6款色調、由黑至藍、紅至紫的大膽色調,它具備持久妝效及防水功能,不單能繪畫眼線,亦能充當眼影,非常適合打造 E-BOY 眼妝。

勾勒唇形是唇妝不可或缺少的一個步驟,Crayon Contour des Lèvres 唇線筆亦附有種6色調,由自然色系至鮮紅色,塗於唇上更具有防起屑的效果。

Gucci Beauty Rouge De Beauté Brillant 唇膏具有潤唇膏般的潤唇效能,內含高滋潤度的黑玫瑰油、牡丹花油,並結合荷荷巴籽油和乳木果油,能深度滋潤雙唇超過24小時,非常適合雙唇比較乾燥的男生,或是較少注重唇部護理的男生。唇膏備有18種色調,由自然色到鮮艷彩色一應俱全。