fbpx

 膠囊護膚,啪一聲救肌膚|EVOLCARE

正處於轉天氣的季節,筆者護膚櫃裡的產品亦隨之而更換。最近換了好幾款產品和牌子,由瑞士研發的天然純淨護膚品牌 EVOLCARE 的益生菌護膚系列令我感到驚喜連連。首先,筆者試用過不少以膠囊為載體的護膚產品,我都覺得功效一般以及「啪開」的一瞬間不夠爽快、治癒感方面大大扣分。所以,試用 EVOLCARE 時不多不少都帶有些許「膠囊只是 gimmick」的偏見。

首先,有不少護膚膠囊的包裝質料差,不是「啪」不爛要用手撕就是太易「啪」,一「啪」開便亂噴。益生菌護膚系列的包裝設計做到真正的便於攜帶而且破口整齊,不會有開不到或是護膚液會爆出來的問題。 其次,在塗上面之前,我覺得膠囊內的份量對於男生來說似乎有點「不友善」,但在上臉時筆者發現三款產品的延展性都很高,足以推滿整塊面。產品的補濕度、鎖水能力和鎮靜效果不輸中價品牌,十分適合剛開始護膚和踏入社會工作的男生使用,effective & affordable!

Rosé 益生菌修護精華:成份有天然保濕劑(Saccharide Isomerate,又稱鎖水磁石)、大馬士革玫瑰花水、雙分子透明質酸等多種長效保濕鎖水成份和富含益生菌可重整皮膚微生物群、肌膚健康平滑細緻肌膚,並針對舒緩大部分因外來侵害所帶來的肌膚困擾。當中亦添加了具抗敏抗炎抑菌作用的沒藥醇天然植物提取物、高滋潤度和修復力的葵花籽油,進一鞏固肌膚屏障。

Harmony 益生菌平衡爽膚水:富含益生菌(乳酸桿菌發酵物)及益生元(α-葡聚糖寡糖),有助重建肌膚微生態,對抗泛紅問題及均勻明亮膚色。配方特別加入高山玫瑰杜鵑花萃取,保護肌膚免受外來侵害,讓肌膚充分保濕滋潤,舒緩敏感泛紅;無花果則能軟化表皮,改善出油及粗大毛孔,改善膚質,煥發細緻清澈的光采;而構棘則幫助減少炎症,舒緩「口罩肌」的皮脂分泌及暗瘡粉刺問題。

Serene 益生元輕盈面霜:配方中的益生元(菊粉、果糖)及天然活性成份,有助進一步鞏固肌膚微生態,舒緩鎮靜脆弱肌膚。同時加入了維生素 E 及紫錐菊,有助抗炎抗氧化及增強免疫力,抵禦外在環境的侵襲,有助減少細紋形成;而杏核仁油及葵花籽油則可舒緩緊繃、軟化及滋潤肌膚。再加上由4重分子組成的透明質酸複合物從表皮層到真皮膚層全面強化天然保濕儲水力,從根源解決乾燥問題令肌膚回復健康水潤,柔滑飽滿。