fbpx

告別炎夏|必入三款 2021 舒適冬日香調

冬天乾爽的氣息總是令人沉迷,尤其是我們歷經了長達半年炎夏後,冷冽空氣感覺就是清新舒服。今天走在街上,終於迎來一絲冬日感覺,除了衣櫃中的大衣可以出動,身上的香調也能轉換。近日有不少新調推出,正好適合讓我們告別夏日,以下推介你三款新出香水吧。

1. Jo Malone London 星光柑橘與蜂蜜古龍水 HKD 1,300/100ml


品牌每年聖誕都會推出限量版,包裝不但充滿聖誕氣氛,香氣亦會特具節日感。今年就推出星光柑橘與蜂蜜古龍水,先以明亮清新的黃柑橘初調掀開序幕,主調則是醇厚柔滑的香甜蜂蜜,並微微滲著天竺葵的氣息,當中糅合稻草與聖草的草本香,更能襯托果調;尾調則是粉香馥郁的香豆素,幽香悠揚,交織成獨有香氣。

2. Jo Malone London 銀樺與薰衣草古龍水 HKD 1,240/100ml

這款香水同屬 Jo Malone London,但表現卻截然不同。如果說前者是節日蜜調,這款則是相當瀟灑又俐落的香調。其早於上年限量英倫薰衣草系列面世,並正式於今年10月成為經典古龍水。香氣以薰衣草的芬芳花香糅合西柚清爽的橘子清香,配合基調中的銀樺木香,令你彷如置身生機盎然的英倫莊園。個人特別喜歡當中的獨特烤橡木氣息,令整體層次更立體。

3. Le Labo THÉ MATCHA 26 HKD 2,290/100ml

來自紐約的 Le Labo 在香氣界一直是焦點,近日推出話題之作 THÉ MATCHA 26。香氣顧名思義就是抹茶的芬芳,並輔以奶油無花果的韻味,感覺偏向深沉平靜;品牌再加入苦澀的香根草和富於海的雪松木基調,令整體感覺更靜謐及優雅;後調傳來一絲苦橙朝氣,在細膩中令人更感覺舒適。