fbpx

欣圖軒強勢重奪兩星|必試鮮蟹蓋、佛跳牆、紅梅燕液蛋白蒸龍蝦球

云云菜系中,個人認為最難駕馭的必屬中菜。欣圖軒今年重奪兩星米芝蓮,實力不容小覤!當你踏入餐廳,尤如置身玉石珠寶盒,不會流於浮誇,而是感覺高貴優雅,令人滿心期待。近日其推出兩個晚餐特別餐單,包括劉師傅精緻珍品晚宴(每位 HKD 1,888)及欣圖盛讌滋味晚宴(每位 HKD 1,288),絕對值得一試。

欣圖軒背後的靈魂人物是行政總廚劉耀輝師傅,前菜脆釀鮮蟹蓋已盡顯功架!這是最早的新派中菜,在中菜加入西式元素,於早年已成為名菜。甫上菜已見蟹蓋金黃,單看賣相已經非常吸引,不但炸得剛好,蟹肉與洋蔥的比例更是完美,口感一流。

佛跳牆更是一絕,以南非鮑魚、非洲花膠、澳洲海參及印尼燕窩等珍貴食材製成,連茶花菇。雖也帶有淡淡的普洱茶香。每道程序都一絲不苟,例如海參必須浸泡五天至軟化、而烹飪時間亦必須是分秒不差的三十分鐘,湯頭才能清澈中帶有濃郁鮮味。

紅梅燕液蛋白蒸龍蝦球亦不容錯過,由劉耀輝師傅親自改編,主廚鄭文生指出,特意用上頂級印尼燕窩,同時在嫩滑蛋白上加入彈牙本地龍蝦球及鮮味蟹籽,吃下口是滿滿的鮮甜。

甜品香芋蛋白燉鮮奶同樣令人有驚喜,底部為綿滑的蛋白燉鮮奶,加上綿密的芋泥,甜度剛好,更是出乎意料的清新,恰好寫上完美句號。

欣圖軒

地址:九龍尖沙咀梳士巴利道 18 號 香港麗晶酒店大堂低座 (酒店正在進行翻修期間,可透過毗鄰K11 Musea商場G樓層進入)
電話:2313 2243/97890039(Whatsapp 訂座)