fbpx

上環享維港景的隱世高質割烹料理 |  和緣一周年推限定套餐送法國香檳 Laurent Perrier 

割烹料理在香港來說不算普遍,其意指客人坐於板前體驗高級料理,位於上環的和緣 Wa-En Kappo 就主打割烹料理,近日推出一周年紀念晚市套餐(每位 HKD 1,980,另收加一服務費),不但每人獲贈一杯法國香檳Laurent Perrier,如在預訂時提供相片,更可將個人畫像及名字免費畫在甜品碟上,並送贈免費即影即有照片,為晚餐留下紀念。





食店開業一年早已打響知名度,主廚黃銘賢 Kris 曾在多間米芝蓮星級餐廳掌廚,包括擁百年歷史的日本著名天婦羅專門店稻菊暨香港最佳日本料理之一的稻菊香港海外分店、米芝蓮一星餐廳 Wagyu Kaiseki 及連續八年榮獲東京米芝蓮一星餐廳 La Bombance 香港海外分店,其天婦羅更是其一絕!

刺身「吞拿魚腩,芥辣泡沫,紫菜天婦羅,牡丹蝦,海膽」為今晚的亮點之一,主廚先以紫菜製成天婦羅,並加入牡丹蝦肉、北海道根室馬糞海膽及吞拿魚腩,面層更綴以用紅菜頭炮製的天然粉紅色芥辣泡沫,感覺就如華麗的三文治,每層的味道都很有個性,合在一起又非常和諧,個人愛極天婦羅的口感,提昇整體層次。

蒸物「北海道仙鳳趾真蠔,九条葱,茶碗蒸」同樣出色,真蠔鮮味十足,下面的嫩滑蒸蛋更加入百合根及本地雲耳,口感獨特,入口鮮甜。九条葱亦起提鮮作用,不知不覺就碗底朝天。

強肴「南非鮑魚,海之七草汁」就以四頭鮑魚配上真昆布、清酒及蘿蔔慢煮7小時,另外以牛油香煎,千萬不要錯過旁邊濃郁的肝醬!這絕對是精華所在,配上海之七草汁及自家醃製的三文魚籽,層次豐富。

天婦羅「關東遼蔘釀花竹蝦」再次掀起高潮,以遼參作天婦羅真是前所未聞,本來遼參已是一道相當花功夫的食材,必須先浸發三天,並除去內臟,再以薑蔥水汆水、燴汁才成,食店再配上本地南海花竹蝦及紫蘇葉,口感極好,而且能保留爽彈質感,出色得沒話說。

料理「蒲燒鰻魚,姜花,炸魚骨」是水準之作,食店用燒烤形式先將油份迫出,其後燒脆魚皮及魚肉,再加入以頭部及魚骨熬製的蒲燒醬汁及金醋姜花平衡油膩感。本地白鱔新鮮味濃,令人滿意。

食事「琵琶蝦燒飯團茶漬飯」選用本地琵琶蝦,其先炭燒蝦身,並以蝦頭蝦腳製成蝦湯,湯頭清澈。燒飯糰就以日本醬油、芝麻及照燒汁調味,網燒至鍋巴般焦脆,是另類茶漬飯的感覺。

甜品「山葵雪芭,朱古力杏仁脆餅」中的山葵雪芭乃自家製!微甜中帶有芥辣的辛辣,吃不停口,加上旁邊的朱古力杏仁脆餅實是絕配。

和緣Wa-En Kappo 

地址:上環干諾道西48號干諾中心29樓

電話:2117 3735 

營業時間:週一至週五中午12時至3時;晚上6時至10時  

                  週六及日上午11時30分至下午3時;晚上6時至10時