fbpx

八月限定 | Maison Mumm X Ta Vie 旅推香檳盛宴

兩星在身的 Ta Vie 旅一向以神秘而創新的法日料理俘虜味蕾,日藉主廚 Hideaki Sato 擅長揉合日本的烹飪哲學及法式烹調技術,令人驚訝連連。八月食店更與 Maison Mumm RSRV 香檳推出配對菜單,Sato 主廚更成為品牌亞洲區首位Maison Mumm RSRV Special Culinary Ambassador,實屬少見。

配對菜單共有八道菜,配以四款 RSRV 香檳,包括Cuvee 4.5、Blanc de Blancs 2014、Blanc de Noirs 2012及Cuvee Lalou 2008(每位 HKD 4,380)。當中主廚就重新設計某些拿手經典,同時加入新創作。招牌菜甜玉米慕絲釀北海道毛蟹自是一份子!簡單清甜的玉米配上北海道毛蟹,無需任何調味已非常鮮美,配上 RSRV Cuvee 4.5,夾上香濃的牛油醬汁,絕對能打開胃納。

另一道「Civet」燜鮑魚連可食用鮑魚殼同樣是大廚經典,但其換上新樣貌,他將墨魚汁和鮑魚肝製成鮑魚殼,並烤焗成酥皮,配上以經典法式燉煮的鮑魚肉,口感豐富,筆者本以為酥皮難免帶有膩感,但當你連同醬汁一口吃掉鮑魚和鮑魚殼,卻非常平衡。主廚巧妙配上帶有清脆蘋果香氣的RSRV Blanc de Noir 2012,進一步減退膩口,並提升鮮甜感覺。

至於炭烤法國布雷斯鴿則是全新菜式,主廚日本炭火烤製鴿子,令鴿肉帶有絲絲炭香,加上旁邊的台灣竹筍,佐鴿肝醬及香煎蘑菇蓉,作為主菜,整體可說是相當清爽。主廚特意挑選 Cuvee Lalou 與之搭配,不但可提升堅果香味,亦帶出酒體的熟成香味與香綿口感,兩者配搭得宜。

Ta Vie 旅

地址:中環皇后大道中74號石板街酒店2樓

營業時間:週一至週日晚上6時至8時(最後點餐時間);週三不定期休息,詳情請向食店查詢

電話:2668 6488