fbpx

大阪兩星 Sushiyoshi 壽司芳|創意之神 Chef Hiroki  X Chef Araki 呈獻夏日招牌大師發辦

Chef Araki (左) 、Chef Hiroki (右)

如果你是 Omakase 的愛好者,來自大阪兩星米芝蓮Sushiyoshi 壽司芳的同名壽司店必會在你的名單上!近日餐廳宣布任命由國際級壽司大師 Kazunari Araki 出任行政總廚,其曾於美國及香港 Nobu 工作多年,店主 Chef Hiroki 更親自到店坐鎮,兩位大師攜手合作設計夏日餐單,你又怎可能錯過?

餐單共有18道菜式(每位 HKD 3,480),吃下來清爽又有驚喜, 極有品牌創辦人 Chef Hiroki 的個人特色,單看名字你必想不到其精緻賣相及創新配搭。日本鳥貝壽司就以活鳥貝及魚子醬組合而成,更放在鳥貝殼上,感覺非一般壽司。而竹筴魚配青瓜及日本白提亦是一絕,它以一塊青葉蓋住,讓食客自行揭起,簡單舉動卻能輕易有期待感,竹筴魚口感柔潤,加上爽口青瓜及清甜的白提,感覺清新。

鮑魚梳芙厘由 Chef Araki 創作,配搭前所未見,日本鮑魚本就爽甜,更帶有獨有的海水鹹鮮,配上粟米、雞蛋及松子仁,輕盈得來又有口感,令人極想追食。壽司水準亦可見大廚們的穩建功架,鱧魚、海膽、鰈魚、大拖羅等道道精彩,無論端上多少道,胃納統統容得下。

整頓吃下來,菜單安排得宜,而且落足心思,讓人不會過份飽肚,更吃得爽快。當得知甜品是芝士蛋糕時,筆者本擔心吃不下,但結果卻恰好相反,質感輕盈,餅底更是一絕,原來這是 Chef Hiroki 去年於法國與著名甜品師傅交流時想出來的,怪不得毫不油膩,更帶有淡淡的法式感覺。

地址:尖沙咀金馬倫道8號The Otto酒店一樓

Sushiyoshi 壽司芳

地址:尖沙咀金馬倫道8號The Otto酒店一樓

營業時間:週一至週日中午12時30分至下午3時;

                  晚上6時30分至10時30分

訂座電話:2657 0280