fbpx

2022 母親節大餐提案|七間新派餐廳推介

周日便是母親節,作為家中大廚,她們的廚藝自是不容小覤,如何取悅其舌頭是自古以來的難題。來吧,給你一些靈感!


1. Sawadee Chef

泰系菜式於家中難以烹調,相信能助你應付難關。新派泰國菜館Sawadee Chef 由功力深厚、精通川、粵和京滬菜的中菜名廚邵德龍師傅設計菜單,在傳統酸辣的泰菜中加入中式烹調精粹,成品整體令人驚喜,是未曾嘗過的全新滋味。













藤椒蟶子青提子為師傅自創,蟶子先浸熟,再加上川味麻香的藤椒及檸檬絲,極為惹味,更巧妙地加入清甜青提,為菜式解辣,賣相精緻,尤如無瑕碧玉,絕對必點。辣炒泰式黑豚肉碎配芝麻葉亦極為出色,師傅採用粵菜中炒鴿鬆的方式,先炒香黑豚肉碎,再混入馬蹄、冬菇、調味料、香料、辣椒和叻沙葉一起炒香,比一般來得香口。










招牌海南雞飯亦極有驚喜,青色泰式醬、紅色新加坡海南雞飯醬及黑色傳統海南人雞醬各有特色,而拌勻後是意想不到的融合,更能帶出海南雞的豐腴鮮美。而且店方選用三黃雞,肉質腍滑,雞湯亦有心思,先要將雞肝、薑蔥和上湯一起打蓉,過濾後再混入蛋白製成雞肝粒,整體極為濃郁。





Sawadee Chef
地址:大角咀海庭道18號奧海城二期G樓G21-G23, G25-G27
電話:2881 8803
營業時間: 週一至週日中午12時 至下午10時










2. Yakiniku USHIO 赤身燒肉專門店

燒肉是不敗的選項,來自日本福岡的新派燒肉專門店 Yakiniku USHIO 剛登陸香港,主打鹿兒島新村畜產農場直送的新村和牛,有別於一般和牛,店鋪主力供應「赤身燒肉」,脂肪分佈平均,所以油膩感較低。而且肉味亦相對濃郁。









當中以廚師發辦套餐最為吸引,分別為「和」(HKD 1,388) 及「悅」(HKD 988)。其中和牛西冷壽喜燒相當有驚喜,肉質不但滑溜,近乎入口即融,而且肉香濃厚,伴以日本蛋黃,口感油潤。至於「和」中稀有的牛柳芯更是一絕,經灸燒後脂肪被逼出,加上微微焦香的表面,肉香更顯濃厚,口感相當豐富。





Yakiniku USHIO 赤身燒肉專門店

地址:中環威靈頓街2-8號威靈頓廣場地下

電話:2328 2318

營業時間: 週一至週日上午11時30分 至下午10時









3. Radical Chic

如果母親喜歡觀賞景色,可去位於西九龍環球貿易廣場的101樓的創新意大利餐廳 Radical Chic。意大利藉行政總廚Andrea Zamboni 融合過去十年意大利高級餐飲的經驗與獨特創意、藝術元素及前衛的烹調方法,為你帶來非一般的高空美食體驗。










餐廳亦推出母親節六道菜餐單(HKD 1,680),其先以法國長蔥香橙薄餅配36個月法國康堤芝士帶來清新感覺,單看已賞心悅目,接下來的炭燒竹莢魚配醃漬意大利青瓜及佛手柑亦非常清爽。至於主菜你可選擇海膽及風乾豬面頰肉配馬鈴薯糰子或烤豬肋骨及深綠甘藍意大利飯,及在線釣比目魚或A5和牛肉眼,配合她不同口味,而且每位母親更可獲贈一杯意大利 Franciacorta 氣泡酒,相信能令她滿意。





Radical Chic

地址:尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)101樓B1號舖

訂座電話: 3618 7880

營業時間:週二至週日中午12時30分至下午3時;晚上6時至12時









4. グリル滿天星

相信大家都懷念去日本的時光,來自日本的「グリル滿天星」於於1978年由日本昭和天王御廚秋山徳蔵的入室弟子窪田好直創立,將日本精湛廚藝糅合法國料理精髓,總店位於東京麻布區,是日本首間用滑蛋方式來製作蛋包飯的食店,近日推出櫻花餐單,包括六款不同特色美食,相信絕對能讓她的少女心爆發。

粉紅咖哩蛋包飯以椰奶、紅菜頭及忌廉汁、白咖哩、紅咖哩等製成粉紅咖哩汁,味道微辣,感覺新鮮;另外推介櫻花梳乎厘班戟,班㦸漿以香川縣小豆島橄欖蛋、日本麵粉及日本牛奶製成,甜度剛好,而且口感輕盈,作為飯後甜品亦無負擔。再配上櫻花白豆蓉製成的幼滑忌廉及櫻花脆脆,整體更豐富。





グリル滿天星

地址:尖沙咀海港城海運大廈3樓OT301-301A號舖
電話:3751 5345

營業時間:週一至週五中午12時至下午2時30分;晚上6時至10時 

               週六及週日上午11時至下午2時30分;晚上6時至10時 









5. Camellia x PAUL & JOE 20周年盛夏巴黎下午茶

如果想儀式感再強一點,不妨考慮 Camellia 與PAUL & JOE BEAUTE 聯乘的「20周年盛夏巴黎下午茶」(HKD 488,兩位用)。下午茶本已比一般晚餐多一份舒適感,而且造型奢華精緻,簡直讓人不捨得放進口中。






當中共有4 款鹹點及8 款甜點,種類非常多元化,鹹點包括生牛他他多士、意大利風乾火腿無花果法包、吞拿魚腩蓉牛油果配紫菜片及黑松露芝士撻;甜點主要為清新食材,包括白巧克力熱情果慕絲、烏龍泡芙、日本柚子馬卡龍、士多啤梨脆皮雪糕、紅桑子奶凍、金桔撻、雲呢拿瑪德琳及英式鬆餅,造型獨特可愛,相信能令她稱心滿意。





Camellia

地址:尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside K11 Musea 地下033號 

電話:2885 2320
營業時間:週一至週五中午12時至晚上10時

供應時間:2022年5月1日至6月30日下午2時至5時





6. Lucciola Restaurant & Bar

如果她較喜愛型格歐式風味,建議你選擇灣仔 The Hari Hong Kong 一樓 Lucciola Restaurant & Bar 。其早前推出周日限定 Brunch,餐單由來自意大利皮埃蒙特的主廚 Francesco Gava 設計,絕對有意大利氛圍。





Brunch 分為五個部份,包括Aperitivo al Bar(開胃自助餐)、Tavola(分享餐桌)、Antipasto Caldo(熱開胃菜)、Piatto Principale(主菜)及 Dolci(甜點)。而開胃自助餐中的凍肉和芝士亦相當多選擇,也可無限添飲木桶陳釀 Negroni 鷄尾酒,而 Tavola 中的布袋芝士配番茄及特級初榨橄欖油酸甜有致,極有當地風味。至於主菜,亦備有不同選擇,包括自家製意粉配羊奶芝士,或智利鱸魚配青口和蜆湯等。而我最欣賞的是甜品中的卡普里蛋糕,這款傳統的意大利甜品只有朱古力、杏仁粉、橄欖油及檸檬酒,口感紮實,但吃下去毫不甜膩,而且伴隨檸檬酒香氣,可算是這頓的完美句號。





Lucciola Restaurant & Bar

地址:香港灣仔駱克道330號The Hari Hong Kong 1樓
時間:中午12時至下午3時30分
電話:2129 0333
價錢:成人每位 HKD 888、兒童每位 HKD 458 (另收加一)





7.壽兵衛

壽喜燒亦是不敗選擇之一,食店剛於銅鑼灣開幕,主打佐賀 A5 和牛,以關西壽喜燒烹煮方式製作,即先在鍋底燒香牛脂,再將牛肉及蔬菜輪流煎煮,最後倒入自家製醬汁,最後加上日本蛋,是日本傳統味道。









佐賀天氣溫暖,並以不讓牛隻感到壓力的飼養方式讓其成長,因此和牛肉質軟嫩、油花勻稱。餐廳同時供應日本各地特色及部位的牛肉,包括和牛背峰、日本和牛肉眼及西冷、厚切牛舌等。





壽兵衛

地址 :銅鑼灣駱克道 487 – 489 號駱克駅 12 樓

電話 :5404 0522

營業時間 :星期一至日 12:00 – 15:30,17:30 – 22:00

週一至週日中午12時 至下午3時;下午5時半至10時