fbpx

尖沙咀米芝蓮推介 WHISK 新主廚進場 |  法日創意餐單道道精彩!

米芝蓮推介食府 WHISK 位於尖沙咀美麗華酒店,年初迎來新任主廚 William Lau,其擅長高級法日料理,而且喜愛鑽研食材的可塑性,令作品極有個人特色。食店晚上設有「Finesse」精巧極緻 6 道菜餐單 (每位HKD980起 )或 10 道菜盛宴 (每位HKD1,288起),價錢超級合理,每道都毫不欺場,誠意推介。

首先奉上的 Canapé Trio 顧名思義就是三重奏,我們先由日本幸水梨配香梨果醬及薄荷開始,味道輕柔,加上精緻賣相,已令人留下美好印象。接著的法國蠔皇 Gillardeau 配上自家製萬壽菊香醋表現有水準,加上特級初榨檸檬橄欖油後味道鮮美;最後的 Haddock Soufflé 是筆者最愛,外表小巧,驚喜卻滿滿。底部由蕎麥製成,加上經煙燻的法國黑線鱈魚,再加上忌廉和蛋白,尤如梳乎里口感,吃下去口感極其豐富。

中段的 Caviar 是餐廳的招牌菜式,單看已非常吸引,就像一朵盛開的魚子醬花,可見團隊心思。鬆脆撻皮內是牛奶燉鱈魚的嫰滑內餡。並以日本山藥片製成花片,加上法國魚子醬,怎會有不好吃的道理?但更令人欣賞是團隊的細節的著重,處處都感受到其心思。

Hirame 是以比目魚伴上日本青佐酸豆、葡萄乾及橄欖醬。比目魚肉質本就柔美,而火候更是控制得宜,是剛好的完美狀態。個人認為重點落於精心烹調的醬料,鮮味恰到好處,不會搶去魚鮮,但又有提昇作用。

主菜波士頓龍蝦表現同樣令人驚喜,以蕃茄及干邑烹調龍蝦汁,令層次頓時提升,而且可減低油膩感。龍蝦肉質彈牙,吃入口是滿滿的鮮甜,不知就不覺就碗底朝天,如果想進一步提升甜美感,可以 HKD 178 加入海膽,更是完美。


另一道主菜可選擇珠雞或佐賀A4和牛另加(HKD 238)。前者以炙燒方式製作,伴上迷你紅蘿蔔,更巧妙用上哈里薩辣醬(Harissa)增添風味,如果你屬於吃不多的人,建議你可選上,因為整體較清爽;後者為炙燒A4佐賀和牛肉眼扒,主廚加入大阪燒元素,在淋上汁和日本蛋黃醬後,再烤香加強風味,並以香脆海苔增添惹味口感;兩者同樣出色,心大心細的朋友記得預先想好。

甜品個人認為是近期遇過最好的作品,第一道 Taro 是以芋頭雪糕配上芋頭朱古力麻糬,加上紫蘇花瓣,完全表現到大廚的個性,亦可見其法國及日本菜的融合,麻糬口感細膩綿密,筆者完全是以捨不得吃完的心情吃光整個甜品。

另一道 Yuzu 就以柚子作主題,中間是柚子雪芭,底部加上由米穀甘酒做的意式奶凍及柚子凝乳,底部更用上蜜糖煮的桃膠及雪蓮子,非常滋潤。

WHISK 

地址:尖沙咀彌敦道118號 美麗華酒店 5 樓

營業時間:週一至週六中午12時至下午2時30分;晚上6時30分至10時30分
                   週日及公眾假期中午12時至下午3時;晚上6時30分至10時30分
訂座電話: 2315 5999