fbpx

呷一口普羅旺斯 Rosé|CHÂTEAU GALOUPET Cru Classé Rosé 2021 登場 

Moet Hennessy 正式收購Château Galoupe,並成為旗下首個普羅旺斯列級酒莊( Cru Classé de Provence),其於1955年被評為列級酒莊。品牌於五月推出首支以有機方式釀製的粉紅葡萄酒 — Château Galoupet Cru Classé Rosé 2021,其由自家種植葡萄釀製,並由四種葡萄調配而成,餘韻悠長。

葡萄包括格那希(Grenache)、侯爾(Rolle)、希拉滋(Syrah)及堤布宏(Tibouren),前段會是礦物與絲滑奶油的風味,其後會感受到柑橘皮和桃的果香,伴以一絲鹹味,讓人回味,令人感覺置身普羅旺斯的野生楊梅灌木叢,伴隨絲絲海風吹拂,非常寫意。

Château Galoupet 自2020年8月起進行土地改造,酒莊位於法國里維埃拉的普羅旺斯的產區,坐落鄰近鹽沼保護區的莫爾山脈(Maures Mountain)上,其位處含豐富礦物結晶的土質古區,天然微氣候及獨特的三合一肥沃土壤,令釀造更有層次。酒莊以百分之百自家出產葡萄,完善的培植系統及高透明度的可持續守則,成為名副其實的列級酒莊。 


Château Galoupet Cru Classé Rosé 2021
零售價:HKD 519