fbpx

生日飯局|六間歡愉聚餐食店推介

很久沒外出食飯,相信累積下來的生日飯局也不少,立即推介你城中一些能夠歡愉聚餐的食店!


1.味蔵 by city’super 

日本料理自是首選,因為種類不但多元化,而且氣氛輕鬆!city’super 首間正宗日式料理餐廳味蔵 by city’super 上月落戶銅鑼灣,食店嚴選日本直送高質食材,包括超市四大獨家食材,每日鮮製的博多屋豆乳製品、山形縣A5級和牛乙女牛、創立於明治26年的茅乃舍百年高湯及糅合西方健康元素和日本料理精緻美學的RF1沙律。透過食店匠心設計,讓食客能品嚐最地道的當地風味。


招牌菜式推介蔵特製蒸 ShabuShabu 鍋(HKD 798),選取飼養三十個月以上的A5級乙女牛及本菇等一起蒸煮,肉味濃郁,再盡吸蔬菜鮮甜,配上酸汁調味,令人相當開胃。博多屋豆乳鍋(HKD 798)亦是筆者心頭好,同樣選取乙女牛,但以另一個方式烹調,豆乳令牛肉添上一份柔滑,湯汁亦吸收精華,喝進胃中是令人不捨的溫暖感。食店的地酒也相當多樣化,地酒即地方的酒,規定必須使用當地收割的米及水,屆時記得嘗試!

味蔵 by city’super 
地址:銅鑼灣糖街 31號 sugar+ 3樓
營業時間 :週一至週日下午12時至3時;6時至11時
電話: 2219 0738

2. 起鍋

打邊爐同樣適合多人聚餐,想特別一點不妨考慮位於灣仔的起鍋。餐廳主打秘製養生滋補火鍋,加上有人氣駐場DJ打碟,氣氛自是熱鬧,而且裝潢用心,尤如置身50至70年代的舊式泰國大宅,非常復古。其更由人氣上門私門菜MM Kitchen 主理人 Marissa 擔任顧問,菜式自是特別! 單是湯底已叫人驚喜,辣酒煮花螺湯(HKD 268)以三款酒及三款特色醬料配以雞湯,包括30年陳年舊花雕等,辣度及甜度平常平衡;另外椰子花膠螺片雞湯(HKD 328)亦是必試,選取鱈魚膠配上新鮮泰國椰子肉及本地走地雞,湯頭是自然的清甜。

食店主打騸牯牛,即1歲時就已被閹割,脂肪會如雪花般細緻,待大至約4歲,肉質與脂肪其時會是最好的比例便屠宰,牛極盤(HKD 880)就集齊吊龍、腩芯、腩頭、牛頸脊、池板、扒底尖。平日打邊爐筆者極少點丸子及餃子類,因大多都是現成,但起鍋的自家製丸子及餃子你絕不能錯過!包括香葉肉碎餃、香茅蝦膠扎肉餃、冬陰功雜菌餃、九層塔蝦丸、菜豬肉手打丸等,是外面吃不到的好滋味。

起鍋

地址:灣仔駱克道37-39號得利樓1樓

營業時間 :週一至週六下午2時至10時
電話: 9130 8899

3. 香江花月

如果聚餐大多數是女性,推介你帶她們到香江花月的荃灣新店。新店裝潢非常華麗,完美呈現舊香港情懷,設計以紡紗為主題,處處都有舊香港的產物,細節感十足。食店有設有體驗房,利用霓虹光管製造織布線縱橫交織的效果,將現代與當時美學融為一體。

全新湯底單是賣相已相當賞心悅目,包括梳乎厘鍋及白湯人參鍋,前者色彩繽紛,並用上甘筍、粟米、藍莓及西瓜,口感鬆軟綿滑。後者以矜貴的人參、當歸、杞子、八角及白扣等多種材料及白雞湯熬製,補氣養血。配料亦非常別緻,包括手工芝士三寶丸、青咖哩墨魚丸、南乳墨魚丸等七色丸及手唧紫薯麵,不但真材實料,配搭也非常罕見。


香江花月(荃灣店)

地址:荃灣大壩街4-30 號荃灣廣場 6 樓621-630B 號舖

營業時間 :週一至週日上午9時至下午4時;5時半至11時
電話: 2816 0917 (下午2時至6時) / 6637 6688 (WhatsApp)

4. Chef’s Cuts


牛扒及海鮮同樣不敗,位於中環街市內的 Chef’s Market 近日開設餐廳 Chef’s Cuts,主打牛脂熟成黑安格斯肉眼扒及多款時令海鮮,價錢定位卻不算高昂,相當抵食!超市本已提供約1500款優質食材及產品,這順利成章成為餐廳最大後盾。

主菜牛脂熟成黑安格斯肉眼扒配薯條及香草牛油(HKD 488)選取來自美國愛荷華州泰馬縣自家農場的牛肉,其會經歷12天的乾式熟成,因酵素及微生物能同時分解肌肉纖維,改變肉質。食店將多餘脂肪切走,並將肉眼扒浸入牛脂肪油內,形成一層牛脂肪後置於風乾櫃內再進行牛脂熟成12天,再讓牛肉吸盡天然油香及油份,肉質會更嫩滑,肉味更見香濃;雜錦海鮮拼盤(HKD 498/2位用)亦是人氣之選,選用來自加拿大的龍蝦、精選時令生蠔、北海道帶子、藍青口、鑽石蜆、西班牙八爪魚及泰國虎蝦,相當足分量。


Chef’s Cuts

地址:中環皇后大道中93號中環街市地下G01-03號舖 

營業時間 :週一至週日上午11時至下午10時
電話: 9574 4254




如果想中午開始,早午餐會是你的好選擇!由法國侍酒師 Romain Loriot 帶領的中環蘇豪區葡萄酒吧  ThinkWine 不斷推出嶄新美酒佳餚搭配體驗,近日更在週六中午 12 時至 3 時舉辦由客座廚師和餐廳提供的早午餐,最近則由西班牙行政總廚 Alex Fargas 位於西營盤的西班牙餐廳 La Paloma 展開序幕。

餐單相當豐富,包括四款前菜:塞拉諾火腿番茄麵包、薯仔洋蔥煎蛋捲、伊比利亞火腿炸丸子、番茄沙律、橄欖和醃洋蔥),當中以火腿番茄麵包最深得我心。至於主菜西班牙海鮮飯同樣精彩,甜品以巴斯克烤芝士蛋糕作結,絕對能讓你滿足不已。 
 


ThinkWine 
地址:香港中環些利街 2 號LL Tower二樓
營業時間:週一至週六下午 3 時至凌晨 12時供應日期:即日至7月30日,詳情請向餐廳查詢
價錢:每位 HKD 298 (另外加一)
電話: 2886 3121

6. Breeze Bistro 

有些朋友特別愛海邊,建議你可選擇位於堅尼地城新海旁的Breeze Bistro。食店主打地中海周邊的美饌佳釀,店面選擇藍白主色調搭配艷麗瓷磚裝潢,環境愜意,伴著陣陣海風,相信會令人忘憂。

主菜酥脆培根豬肉卷(HKD 260)極有風味,先將五花肉、煙肉及多種香料捆成卷狀,以慢火將豬肉卷烤香,外皮酥脆,肉汁四溢,在坊間非常少見。另一道香草龍蝦扁意粉((HKD 280)以波士頓龍蝦配上新鮮扁意粉,簡單配搭卻非常實在,蝦肉飽滿,鮮甜滑嫩,意粉則吸盡龍蝦鮮味,極其濃郁。

Breeze Bistro 

地址:堅尼地城新海旁7-8號 

營業時間:週一至週五中午12時至下午3時;下午 6 時至晚上10時
                  週六及週日上午10時至下午4時;下午 6 時至晚上10時

電話:9020 6210