fbpx

Art Of Gourmet | Theo Mistral by Theo Randall 帶來清新盛夏

今年 ELLE MEN 與 ELLE 聯合舉辦 「Art of Gourmet嚴選認證」,是由ELLE 及 ELLE MEN編輯審核,在美食、空間、服務、創意到整體風格等各方面都通過嚴選評鑑後,才能榮獲的美食指標認證。海景嘉福洲際酒店的意大利餐廳 Theo Mistral by Theo Randall 以活力意式滋味得到評判青睞,在英國名廚 Theo Randall 的帶領下,意大利主廚 Fabio Guaglione 以夏日、清新、平衡為主題,並選取三百年英倫品牌 TWININGS 茶葉入饌,設計出令人回味的夏季工藝菜單。

前菜香煎鴨肝配 TWININGS 玫瑰洛神花茶燴洋蔥及意大利蒜香麵包就先以精緻賣相驚豔食客,並傳來陣陣鴨肝香氣。大廚巧妙以玫瑰洛神花茶燴洋蔥減低油膩感,玫瑰本帶有香甜氣息,配上口感厚重的鴨肝,亦可豐富味道,意大利蒜香麵包則完美吸取精華,整道菜式相當誘人。雞尾酒亦同樣採用 TWININGS 玫瑰洛神花茶,並加上Jose Cuervo 龍舌蘭酒、藍莓、士多啤梨及覆盆子,以清新配搭打開胃納。

第二道 TWININGS 檸檬乾薑花草茶慢煮地中海鱸魚柳配菠菜及甘筍就展現大廚創意功力。檸檬乾薑花草茶性格相對強烈,Fabio 就配上溫和軟滑的地中海鱸魚柳,他指出餐單設計重點在於「平衡」,必須在茶品及肉品中慎重選擇,不能讓雙方爭奪風頭,而是必須完美配合,配菜菠菜及甘筍就亦恰如其份地進一步豐富口感。

雞尾酒使用 TWININGS 檸檬乾薑花草茶、Bacardi 蘭姆酒、薄荷及青檸,既不會搶味,又可加強香氣。

主菜 TWININGS 豪門伯爵紅茶慢煮意大利小牛仔柳配芹菜蓉、西蘭花、紅菜頭及馬莎拉汁就帶來茶葉另一種可能性,Fabio 笑指特意使用較細膩的伯爵茶,有別於菜單中使用的果茶,其沉穩香氣配上同樣細滑的小牛仔柳,能充分感受肉香,加上慢煮能讓肉質鬆化,讓人有追吃的衝動。配上的雞尾酒使用 TWININGS 伯爵茶、Amalfi 氈酒、自家制伯爵茶糖漿及檸檬,呷下口非常清新。Fabio表示同樣使用伯爵茶,但食客卻能嘗試兩種風味。


接下來的意大利芝士配 TWININGS 士多啤梨香芒花草茶醬就為味蕾轉換感覺,香濃芝士配上甜美的士多啤梨本就是不敗組合,Fabio 更進一步以士多啤梨香芒花草茶製成醬料,將香甜推到極致,亦比一般的水果更有層次。

甜品 TWININGS 蜜桃熱情果花草茶奶凍配芒果及鮮果沙律為 Fabio 最喜歡的一道,傳統上意大利奶凍多使用雲尼拿為主要食材,但 Fabio 今次就選擇使用蜜桃熱情果花草茶,比平常多了一份酸甜,為這個夏日感滿滿的菜單寫上完美句號。食客亦可自由選擇玫瑰洛神花茶,、檸檬乾薑花草茶、豪門伯爵紅茶、士多啤梨香芒花草茶或蜜桃熱情果花草茶。

THEO MISTRAL BY THEO RANDALL TWININGS 飲食工藝美學

地址:九龍尖沙咀麼地道70號海景嘉福洲際酒店B2層

供應日期:即日至8月31號

價錢:每位 HK$ 1088,可另加 HK$ 258 配3杯雞尾酒(另收加一服務費)
預訂網址:bit.ly/3wXIdz3

營業時間:週一至週五中午12時至3時;晚上6時至10時

                  週六及日上午11時至下午3時;晚上6時至10時

電話:2731 2870