fbpx

Art of Gourmet | Le 188° Restaurant & Lounge 意式午宴,更享維港景致

今年 ELLE MEN 與 ELLE 聯合舉辦 「Art of Gourmet嚴選認證」,是由ELLE 及 ELLE MEN編輯審核,在美食、空間、服務、創意到整體風格等各方面都通過嚴選評鑑後,才能榮獲的美食指標認證。港島海逸君綽酒店頂層的Le 188° 餐廳及酒廊坐享維港景致,更以清新歐陸菜式贏得評判歡心,總廚 Marco Furlan 選取三百年英倫品牌 TWININGS 茶葉入饌,創作出令人回味的午餐餐單。

餐單非常相當多元化,而且具備不同選擇。前菜可選香煎羊奶酪配英式紅茶焦糖洋蔥、紅菜頭泡沫及香橙粉或鱸魚刺身薄片配腌制洋蔥仔、柑橘及伯爵茶薏米汁,前者以英式紅茶焦糖洋蔥提升整體層次,而且紅茶亦能進一步加強芝士香氣;後者相對輕盈,不但柑橘為菜式帶來夏日感覺,加上香氣十足的伯爵茶,成功打開胃納。

接下來的伯爵茶蘭度豆薯仔湯令人有驚喜,不會互搶,香氣亦引人入勝。Marco 指出,以茶品作食材最大的困難就是本身帶有的苦味,由於不同於中國茶能先清洗茶葉,所以必須挑選濃度相當較低的品種入饌,而伯爵茶就是其中一個上佳的選擇,其香氣亦易於配襯。

主菜更有四款,喜愛肉類的話可選香煎法式鴨胸配雜菌、蔬菜及伯爵茶雞湯或美國安格斯牛柳配乾蔥伯爵茶蓉及安娜焗薯。前者比較清爽,加上伯爵茶雞湯能減低油膩感,令人忍不住一口接一口;後者分量十足,加上香口的安娜焗薯,絕對能令你滿足。

如果你不太愛肉品,可選擇香烤大吉嶺茶醃製挪威三文魚配烤薯仔、紅菜頭蓉、青蘆筍乾蔥牛油汁或雜菌蔬菜藜麥配英式紅茶牛油菜汁。大吉嶺茶的濃度同樣較低,配上三文魚非常清新,毫不油膩;後者就以蔬菜為主調,口感十足,比起肉品亦不遜色。

甜品伯爵茶朱古力慕絲蛋糕也下足功夫,伯爵茶與朱古力簡直是天作之合,配上滑溜慕絲,實是完美的句號。菜單有兩款冰鎮迎賓茶選擇,包括以洋甘菊、薄荷葉及檸檬汁調製而成的 Florist 及以英式紅茶、青瓜、檸檬汁及橙汁的調製而成的 Classico,配上餐單非常清爽。

 Le 188° Restaurant & Lounge 

地址:北角油街23號港島海逸君綽酒店41樓

供應日期:即日至11月30日

價錢:每位 HK$ 468(另收加一服務費)
預訂網址:bit.ly/3Rw72dq

營業時間:週一至週日中午12時至下午2時30分;晚上6時30分至10時30分

電話:2121 2693