fbpx

Art Of Gourmet | Dot Cod Seafood Restaurant & Oyster Bar 創意海鮮盛宴

今年 ELLE MEN 與 ELLE 聯合舉辦 「Art of Gourmet嚴選認證」,是由ELLE 及 ELLE MEN編輯審核,在美食、空間、服務、創意到整體風格等各方面都通過嚴選評鑑後,才能榮獲的美食指標認證。中環置地的 Dot Cod Seafood Restaurant & Oyster Bar 以創新高質海鮮菜色贏得評判歡心,主廚卓國紅今次嶄新地以 TWININGS 茶葉作主軸,設計出限定的海鮮菜單。

菜單共有五道菜式,並可自由選擇一杯雞尾酒或無酒精特調。前菜蕃茄沙律加入 TWININGS 洋甘菊花草茶,為這頓宴會打開序幕,蕃茄酸甜有致,能打開胃納,更帶有絲絲的洋甘菊氣息,旁邊的脆炸海帶加上一點鹹鮮,非常開胃。

作為海鮮餐廳,自少不得海中美饌。TWININGS伯爵茶煙燻鮑魚極有特色,主廚指靈感來自傳統的煙燻菜式,將輕盈的茶香注入鮮甜的鮑魚中,兩者不會互相搶味,是完美配搭。主廚更強調火候必須控制得宜,不然會影響口感,並笑言下方的墨魚花椰菜飯正在模仿炭火賣相,亦能增加口感,亦見其心思。

湯品亦考功夫,主廚先以龍蝦熬成高湯,並加入帶子進一步推進鮮甜味。他指巧妙之處在於關火後才加入 TWININGS 檸檬及生薑花草茶,比例亦必須非常精準,這才可在清甜中伴有輕微的生薑香氣,細味下極有層次。

主菜以羊架作為主角,薄荷與羊架本已是不敗組合,主廚就創新地選取 TWININGS 茉莉與薄荷花草茶,加上巴馬臣芝士及麵包糠製成外衣,經烤焗後形成鬆脆口感,非常惹味,而且亦不油膩。旁邊的黑松露薯蓉非常香滑,加上不同口感的蔬菜,完全能滿足胃納。

最後的 TWININGS 熱情果香芒橙花草茶奶凍則恰如其份地擔當甜品角色,口感順滑,又不會過甜,份量恰好。其時你可於六款 TWININGS 茶中選擇一款作餐茶,為整晚畫上完美句號。

雞尾酒共有三款,調酒師 Adam Shields 跟據餐單創出別有風味的調酒,其心中推介為 Gin Earl Grey,清新的 TWININGS 伯爵茶配上氈酒,尤如置身外國庭園,青檸亦進一步加強青草感,彷如去了一趟旅行,非常忘憂。Jasmine Manhattan 就以茉莉花綠茶配上酒體較強的威士忌,兩者配合得宜,風味強烈,適合喜歡酒品的男士。

餐單亦貼心地設有三款無酒精特調,即使不愛酒精亦能以另一種風味配上菜式。如果喜歡果香,Adan 建議可選擇 Strawberry and Mango,以 TWININGS 士多啤梨及芒果花草茶作主調,加上士多啤梨、芒果及青檸,甜美又清新,值得一試。

Dot Cod Seafood Restaurant & Oyster Bar 海鮮菜單

地址:中環置地太子B樓B4號舖

供應日期:即日至年8月31日

價錢:每位 HK$ 628(另收加一服務費)
營業時間:週一至週六早上7時30分至晚上11時30分
電話:2810 6988