fbpx

Art Of Gourmet |  CLUB ALBERGUE 1601 鮮味爆炸限定菜式

今年 ELLE MEN 與 ELLE 聯合舉辦 「Art of Gourmet嚴選認證」,是由ELLE 及 ELLE MEN編輯審核,在美食、空間、服務、創意到整體風格等各方面都通過嚴選評鑑後,才能榮獲的美食指標認證。銅鑼灣的海鮮蠔吧餐廳 CLUB ALBERGUE 1601 就憑高級精緻的海鮮料理勝出,主廚郭嘉文師傅今用英國 300 年品牌 TWININGS 茶葉為主題,炮製出鮮味濃厚的限定菜式。

頭盤以來自法國西部的生蠔(HKD 228 / 3 隻)打開味蕾,主廚特意挑選果茶及青瓜製成清新的調汁,不但能進一步提升鮮甜,亦提升生蠔本身帶有的榛果香。以茶作調味本就不是易事,主廚笑說份量控制非常重要,不然果香會搶去主角風頭,菜式就會失衡。

主菜香煎鱈魚就配上以大吉嶺茶葉及忌廉製成的汁料(HKD 268),鱈魚的甘香本就吸引,主廚更以忌廉令整體變得更滑溜,他指出秘訣落於會用上魚水炮製忌廉,令鮮味更為突出,加上帶有後勁的大吉嶺茶葉,味道會在口腔縈遶,令人回味無窮。

另一道主菜燒肉眼扒就配上由西梅及英國早餐茶製作的醬料(HKD 398),主廚認為這可逼出肉眼扒多餘的油分,而且又能變得香口。至於醬料能起加乘作用,酸甜的西梅能提昇整體層次,減低油膩感。

甜品伯爵茶金文畢芝士撻配雲尼拿雪糕(HKD 118)同樣份量十足,主廚本就喜愛以伯爵茶製作甜點,加上充滿奶香的金文畢芝士,實是天作之合。甜品可細分為五層,底層為金文畢芝士撻,加上雪糕、伯爵茶吉士、啫喱以及泡沫,尤如一個充滿驚喜的盒子。食店同樣以伯爵茶、Gin、香橙及接骨木花等製作雞尾酒,配上限定菜式非常清新,值得一試。

CLUB ALBERGUE 1601

地址:銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場食通天11樓1105號舖

供應日期:即日至11月30日
預訂網址:bit.ly/3SLrngz

營業時間:週一至週日中午12時至晚上11時30分

電話:25733344