fbpx

Apinara Thai Cuisine and Bar | 人均 HKD 688 嘆高質 8 道華麗泰式盛宴:必試真材實料佛跳牆、滷水原隻豬手煲!

屢獲泰國米芝蓮推介的著名食店Nara 旗下的 Apinara Thai Cuisine and Bar 近日推出期間限定的曼谷唐人街盛宴,人均只需 HKD 688 (六人起)便可品嚐八款豪華的地道曼谷菜式,每晚更只得一桌,記得預早訂位!

頭盤泰式牡丹蝦刺身已別出心裁,不但使用日本直送的牡丹蝦,更加上北海道帶子,並以橄欖油、胡椒及泰國青檸汁來調味,食店更將生蝦汁及辣椒蓉製成清透翡翠綠啫喱,尤如是高級版本的泰式生蝦。食店更酥炸富有濃郁蝦膏的牡丹蝦頭,加上頂層魚子醬,口感非常豐富。

另一頭盤香脆紅咖喱魷魚球更為出色,其以墨魚肉和魷魚肉打成,加上泰式紅咖喱及檸檬葉來醃製,更有冬蔭醬來提升層次,口感彈牙之餘,更酸辣開胃。 

至於泰式冬蔭酸辣湯就結合泰式冬蔭功及中式酸辣湯,不但有泰式香草、新鮮青檸,更加入蟹肉、蟹籽、金華火腿絲、木耳、冬菇絲、鴨紅、豆瓣醬等多款中式食材,層次多變。

主菜滷水原隻豬手煲表現令人驚喜,其以花椒、八角及滷水等醃製,豬手滷得入味,而且只需輕輕一撕就可骨肉分離,豬肉更是入口即融,可見主廚功架。食店更加入冬筍及鹹酸菜增添香味及減少油膩感,配上白飯真是一流!記得不要錯過吸滿滷水精華的滷蛋,不但同樣入味,而且口感十足。

另一主菜南薑香茅魚湯佛跳牆更是整晚的亮點,大廚加入北海道海參、活鮑魚、花膠、瑤柱等含豐富骨膠原的高級食材,加上海魚、豬骨、老黃雞腳、甘筍、粟米等熬製3小時,真材實料。個人認為,其湯頭加上香茅、南薑及白胡椒等實是聰明,不但有泰式感覺,而且配合得宜,令人追喝,當晚筆者本以為胃納已容納不下,豈料整煲轉眼便被清光。

最後的椰皇燕窩焦糖燉蛋也有特色,唐人街向來喜以燕窩製成甜品,此作特別以新鮮椰皇水加入燉蛋及燕窩,令其帶有清新椰香,焦糖燉蛋亦非常香脆,口感嫩滑,加上面層的絲絲燕窩,非常滋潤,更是完美作結。

Apinara Thai Cuisine and Bar

地址:香港金鐘道88 號太古廣場2 樓205 號舖
營業時間:早上11時30分至晚上10時

訂座電話:3107 1888