fbpx

共渡忘憂午後 | 五間下午茶推介

一個舒服的午後,下午茶是不可或缺的元素。令人鬱悶的夏日,不妨跑進室內,與旅伴一起暫時放下現實的煩惱,好好享受一頓美味的下午茶。

1. HABITŪ 瑰麗英式下午茶

食店每年夏日的「Rosemantic Summer瑰麗仲夏」都極受歡迎,今年更與日本人氣家居品牌 Francfranc 及本地純天然有機護膚品牌 Skin Need 聯乘,推出以玫瑰為主題的夏日美食菜款,限定的玫瑰特飲更是不容錯過。

期間限定的瑰麗英式下午茶(HKD258)相當多樣化,鹹點表現亮眼,包括意大利青瓜花天婦羅、鹽漬紅菜頭撻及蘿勒蕃茄烤吐司,當中筆者最愛天婦羅,口感不但鬆脆,而且味道濃郁。甜點則保持水準,包括提子鬆餅配HABITŪ士多啤梨玫瑰果醬及奶油醬、朱古力香橙核桃布朗尼、法式小泡芙、軟心黑朱古力及迷你手指馬卡龍,份量十足。茶點更以 Francfranc Pastel Scallop系列的精緻粉紅甜品架盛載,食客更可自選一杯飲品,非常寫意。

HABITŪ 瑰麗英式下午茶
地址:全線分店

價錢:每位 HKD 258
供應日期:即日起至9月18日

2. AMMO 樂淇蘋果盛宴

如果擔心過甜,AMMO 期間限定的樂淇蘋果盛宴會是你的好選擇。樂淇蘋果源於紐西蘭北島南方的霍克灣,當地氣候分明,其由兩種自然品種蘋果培植而成,果肉不但紮實、更富有香氣。食店就以其入饌,整體清爽,極有特色。

下午茶共有八款鹹甜點,鹹點有醃製甜酸蘋果的薯仔煙肉沙律三文治、蘋果啫喱鵝肝慕絲多士、日式蘋果咖哩酥及風乾巴馬火腿伴哈蜜瓜,當中咖哩酥深得我心,不但外皮鬆脆,亦非常惹味。甜點則有雲呢拿慕絲蘋果、蘋果金寶、晶瑩剔透的蘋果玫瑰水信玄餅及芝士焦糖布丁吉士撻。不得不提英式鬆餅,配上自家鮮製蘋果醬,甜味天然,令人有追吃衝動!

AMMO 樂淇蘋果盛宴

地址:金鐘正義道 9 號亞洲協會香港中心 

價錢:HKD 438 (兩位用)
供應日期:即日起至10月31日

供應時間:每天下午3時至6時
電話:2537 9888

3. 朗廷酒店 仲夏草莓下午茶


酸甜有致的士多啤梨同樣適合炎炎夏日,香港朗廷酒店就以英國時令士多啤梨為題,推出仲夏草莓下午茶。甜點令人賞心悅目,開心圓舞曲以果卷狀形式呈獻,內藏士多啤梨味朱古力,以及外層包裹著開心果粉,令人有驚喜;而以經典草莓撻為餅底的草莓花園同樣出色,加上檸檬芝士慕絲進一步推高酸甜層次,充分展現夏日氣息。

至於鹹點亦能保持水準,包括青瓜三文治、三文魚批、田園滋味及法式鵝肝批。三文魚批以三文魚香脆餅底伴香嫩煙燻三文魚醬,自是不敗組合,而法式鵝肝批則散發誘人的氣息,佐以酸甜無花果醬,令人相當滿足,而每位食客更可獲贈一杯自家製夏日草莓無酒精雞尾酒。

朗廷酒店仲夏草莓下午茶

地址: 尖沙咀北京道8號

價錢:HKD 698 (兩位用)
供應日期:即日起至8月31日

供應時間:週一至週五下午3時至5時30分
電話:2132 7898

4. グリル滿天星

追求香甜的你,一定要試試グリル滿天星的「靜岡蜜瓜祭」!食店近日以擁有「日本皇室御用綠肉密瓜」之稱的靜岡蜜瓜融入各式甜品,其以一樹一瓜的形式培植,將所有養分及水分集中於一個蜜瓜上,甜度比起一般來得高,甚至高達16至20度或以上,而且不會渴喉,非一般死甜。

當中推介靜岡蜜瓜疏乎厘(HKD 158),班㦸漿由香川縣小豆島橄欖蛋、日本麵粉及日本牛奶製成,加上靜岡蜜瓜同幼滑忌廉,空氣感十足!靜岡蜜瓜窩夫(HKD 148) 同樣出色,原味窩夫即叫即焗,表面香脆,而且毫不厚重,作為飯後甜品亦毫無問題。食店加入香甜幼滑的牛奶雪糕及靜岡蜜瓜,並更在面層增添法國蜜瓜果蓉,將蜜瓜香氣推到極致。

グリル滿天星

地址:尖沙咀海港城海運大廈3樓OT301-301A號舖

供應時間:即日起至10月31日

營業時間:週一至週五中午12時至下午2時30分;晚上6時至10時 

               週六及週日上午11時至下午2時30分;晚上6時至10時 

電話:3751 5345

5. Tanuki Coffee 

說起下午茶,必會想起咖啡,Tanuki Coffee 近日推出不少夏日特色餐飲,絕對能讓你有一個不一樣的下午。咖啡店主打精品咖啡,更與不同的本地咖啡豆烘焙店合作,設有獨家House Blend、各式手沖咖啡豆,更有大熱的 Geisha 咖啡豆,咖啡師會細心與客人交流,即使是咖啡初心者都能毫無壓力下挑選合適的味道。

當季的 Coffee Tasting Set 就適合入門者,今季提供的咖啡豆包括埃塞俄比亞Wush Wush 厭氧日曬、雲南Catimor 厭氧日曬及哥倫比亞Castillo雙重厭氧,當中個人最愛雲南 Catimor 厭氧日曬,酒香味極重。如果想品嚐特色咖啡,推介挪威 Brunost 芝士拿鐵,這款芝士帶有甜香,配上咖啡正好絕配,更能出其濃郁的堅果香氣,加上以Brunost芝士製作的牛角酥窩夫,就是完美的下午。

Tanuki Coffee 

地址: 土瓜灣馬頭圍道63號啟岸地下18號地舖

營業時間:週一至週日上午11時至晚上7時