fbpx

共渡忘憂午後 | 六間下午茶推介

一個舒服的午後,下午茶是不可或缺的元素。令人鬱悶的夏日,不妨跑進室內,與旅伴一起暫時放下現實的煩惱,好好享受一頓美味的下午茶。

1. HABITŪ 瑰麗英式下午茶

食店每年夏日的「Rosemantic Summer瑰麗仲夏」都極受歡迎,今年更與日本人氣家居品牌 Francfranc 及本地純天然有機護膚品牌 Skin Need 聯乘,推出以玫瑰為主題的夏日美食菜款,限定的玫瑰特飲更是不容錯過。

期間限定的瑰麗英式下午茶(HKD258)相當多樣化,鹹點表現亮眼,包括意大利青瓜花天婦羅、鹽漬紅菜頭撻及蘿勒蕃茄烤吐司,當中筆者最愛天婦羅,口感不但鬆脆,而且味道濃郁。甜點則保持水準,包括提子鬆餅配HABITŪ士多啤梨玫瑰果醬及奶油醬、朱古力香橙核桃布朗尼、法式小泡芙、軟心黑朱古力及迷你手指馬卡龍,份量十足。茶點更以 Francfranc Pastel Scallop系列的精緻粉紅甜品架盛載,食客更可自選一杯飲品,非常寫意。

HABITŪ 瑰麗英式下午茶
地址:全線分店

價錢:每位 HKD 258
供應日期:即日起至9月18日

2. 唯港薈 GREEN 金蜂悅蜜下午茶


位於唯港薈(Hotel Icon)的 GREEN的下午茶一直受人追捧,其與殿堂級品牌法國嬌蘭首度合作,推出極富藝術氣息的「金蜂悅蜜下午茶」。下午茶以蜂蜜為題,客人可於育有 8,603棵植物、共71款品種的垂直花園享受一個寫意下午。行政總廚何偉誠師傅特意將不同元素融入鹹甜點中,不但賣相精緻,茶點更放在全人手製造的金色畫框及調色板上,令人賞心悅目;共十款的鹹甜點更各有特色,令人驚喜。

5款鹹點包括鮮甜蟹肉魚子脆餅、意大利水牛芝士配西瓜及青瓜串、慢煮黑毛豬腩肉酥皮盒配鵪鶉蛋、意大利風乾火腿手指條伴蜜瓜及蜜糖珍珠及香煎北海道帶子伴黑松露三文魚子炒蛋,每款於下午茶中都非常罕見,而帶子伴黑松露三文魚子炒蛋更香氣十足,質素極高。至於甜點同樣出色,包括金蜂悅蜜馬卡龍、花朵芒果拿破崙、玫瑰紅桑莓馬斯卡邦尼撻、蜂蜜乳酪芒果奶凍及蜂蜜檸檬乳酪柚子蛋糕!蜂蜜檸檬乳酪柚子蛋糕造型可愛,而且不會過甜,客人更可無限量追加自家製蜂蜜乳酪軟雪糕。同時每位客人可得到 HKD 720 的法國嬌蘭殿級蜂皇系列禮遇乙份及殿級蜂皇速效手部護理服務換領券乙張。

唯港薈 GREEN 金蜂悅蜜下午茶

地址:尖沙咀科學館道17號唯港薈大堂 

價錢:週一至五每位HKD418; 每兩位HKD728

週六、日及公眾假期每位HKD448;每兩位HKD758
供應日期:8月29日至10月31日

供應時間:週一至五下午2時45分至4時45分

週六、日及公眾假期下午2時45分至4時45分;下午4時45分至6時45分

電話:3400 1300

3. AMMO 樂淇蘋果盛宴

如果擔心過甜,AMMO 期間限定的樂淇蘋果盛宴會是你的好選擇。樂淇蘋果源於紐西蘭北島南方的霍克灣,當地氣候分明,其由兩種自然品種蘋果培植而成,果肉不但紮實、更富有香氣。食店就以其入饌,整體清爽,極有特色。

下午茶共有八款鹹甜點,鹹點有醃製甜酸蘋果的薯仔煙肉沙律三文治、蘋果啫喱鵝肝慕絲多士、日式蘋果咖哩酥及風乾巴馬火腿伴哈蜜瓜,當中咖哩酥深得我心,不但外皮鬆脆,亦非常惹味。甜點則有雲呢拿慕絲蘋果、蘋果金寶、晶瑩剔透的蘋果玫瑰水信玄餅及芝士焦糖布丁吉士撻。不得不提英式鬆餅,配上自家鮮製蘋果醬,甜味天然,令人有追吃衝動!

AMMO 樂淇蘋果盛宴

地址:金鐘正義道 9 號亞洲協會香港中心 

價錢:HKD 438 (兩位用)
供應日期:即日起至10月31日

供應時間:每天下午3時至6時
電話:2537 9888

4. 朗廷酒店 仲夏草莓下午茶


酸甜有致的士多啤梨同樣適合炎炎夏日,香港朗廷酒店就以英國時令士多啤梨為題,推出仲夏草莓下午茶。甜點令人賞心悅目,開心圓舞曲以果卷狀形式呈獻,內藏士多啤梨味朱古力,以及外層包裹著開心果粉,令人有驚喜;而以經典草莓撻為餅底的草莓花園同樣出色,加上檸檬芝士慕絲進一步推高酸甜層次,充分展現夏日氣息。

至於鹹點亦能保持水準,包括青瓜三文治、三文魚批、田園滋味及法式鵝肝批。三文魚批以三文魚香脆餅底伴香嫩煙燻三文魚醬,自是不敗組合,而法式鵝肝批則散發誘人的氣息,佐以酸甜無花果醬,令人相當滿足,而每位食客更可獲贈一杯自家製夏日草莓無酒精雞尾酒。

朗廷酒店仲夏草莓下午茶

地址: 尖沙咀北京道8號

價錢:HKD 698 (兩位用)
供應日期:即日起至8月31日

供應時間:週一至週五下午3時至5時30分
電話:2132 7898

5. グリル滿天星

追求香甜的你,一定要試試グリル滿天星的「靜岡蜜瓜祭」!食店近日以擁有「日本皇室御用綠肉密瓜」之稱的靜岡蜜瓜融入各式甜品,其以一樹一瓜的形式培植,將所有養分及水分集中於一個蜜瓜上,甜度比起一般來得高,甚至高達16至20度或以上,而且不會渴喉,非一般死甜。

當中推介靜岡蜜瓜疏乎厘(HKD 158),班㦸漿由香川縣小豆島橄欖蛋、日本麵粉及日本牛奶製成,加上靜岡蜜瓜同幼滑忌廉,空氣感十足!靜岡蜜瓜窩夫(HKD 148) 同樣出色,原味窩夫即叫即焗,表面香脆,而且毫不厚重,作為飯後甜品亦毫無問題。食店加入香甜幼滑的牛奶雪糕及靜岡蜜瓜,並更在面層增添法國蜜瓜果蓉,將蜜瓜香氣推到極致。

グリル滿天星

地址:尖沙咀海港城海運大廈3樓OT301-301A號舖

供應時間:即日起至10月31日

營業時間:週一至週五中午12時至下午2時30分;晚上6時至10時 

               週六及週日上午11時至下午2時30分;晚上6時至10時 

電話:3751 5345

6. Tanuki Coffee 

說起下午茶,必會想起咖啡,Tanuki Coffee 近日推出不少夏日特色餐飲,絕對能讓你有一個不一樣的下午。咖啡店主打精品咖啡,更與不同的本地咖啡豆烘焙店合作,設有獨家House Blend、各式手沖咖啡豆,更有大熱的 Geisha 咖啡豆,咖啡師會細心與客人交流,即使是咖啡初心者都能毫無壓力下挑選合適的味道。

當季的 Coffee Tasting Set 就適合入門者,今季提供的咖啡豆包括埃塞俄比亞Wush Wush 厭氧日曬、雲南Catimor 厭氧日曬及哥倫比亞Castillo雙重厭氧,當中個人最愛雲南 Catimor 厭氧日曬,酒香味極重。如果想品嚐特色咖啡,推介挪威 Brunost 芝士拿鐵,這款芝士帶有甜香,配上咖啡正好絕配,更能出其濃郁的堅果香氣,加上以Brunost芝士製作的牛角酥窩夫,就是完美的下午。

Tanuki Coffee 

地址: 土瓜灣馬頭圍道63號啟岸地下18號地舖

營業時間:週一至週日上午11時至晚上7時