fbpx

馬爹利XO拱橋瓶新設計 融合經典與創新元素

無論你是不是好酒之人,都總會不是時接觸白蘭地。在種類眾多的白蘭地之中,以干邑(XO)最為盛名,在銅製的蒸餾器中雙重蒸餾,再在密封的法國橡木桶中釀製2年;釀製出來的酒味香淳。當中身為世界四大白蘭地品牌之一的馬爹利(Martell),以經典拱形瓶身為其代表。在今個秋季,經典干邑傳奇馬爹利XO一改傳統,以全新包裝出現在眾人眼中。

經典干邑傳奇馬爹利XO的新酒瓶設計保留經典的拱形酒瓶,但經改良後瓶身設計更簡潔利落,加上精緻的燙金飾邊,令馬爹利感覺變得更年輕活力,而又不失經典的優雅堂煌。

馬爹利XO以「敢為一刻 致勝之時 (Mark Your Defining Moments)」的概念發佈全新的馬爹利XO。雖然馬爹利XO酒瓶大膽創新,但其佳釀卻保留「生命之水」的香醇;展現出馬爹利莊園三百年歷史的不斷改變又保留經典的理念。

其實馬爹利一直都以拱形的外貌示人,在2012年曾推出建築限量瓶,並邀請到普立茲克建築獎得主克里斯蒂安. 德保桑巴克(Christian de Portzamparc)為馬爹利設計限量酒瓶,利用琥珀色的外盒包著馬爹利XO酒瓶,並在光線下勾勒出馬爹利的輪廓。外盒的外型如大教堂的建築設計,把拱橋外形的酒瓶化身為一座橋樑。