fbpx

獨有的生命意義|3 位本地藝術家以畫作展現不同價值觀

相信不少人都思考過生命的意義,當你發現時,可以如何表達出來呢? 3 位不同風格的本地插畫藝術家唐偉霖(William Tong)、蔡耀東(Terence Choi)、米路沙(Miloza Ma)與香港康得思酒店攜手呈獻「三物 – 藝術之旅」展覽慶祝開業 8 週年,向參觀者展現他們對生命獨有的看法,藝術家們亦希望大家參觀時會對展品的生命意義有所啟發。

「人工生物」、「夜行生物」和「連結夢生物」

喜愛自然的多元發展藝術家 William Tong,相信人類的感知將一切都賦予生命的存在,為展覽參觀者帶來人類創造的「人工生物」;善用不同插畫風格的 Terence Choi ,描繪 16 種擁有顛倒生物時鐘的「夜行生物」,將普遍「夜貓子」所經歷的心理和生理挑戰反映於展覽;將 12 種不同價值觀的生物繪畫出來的 Miloza Ma 認為,與夢境相連的它們可以提醒大家審慎行事,保持警惕,並確定生命中真正重要的東西。人類都是生物的一種,但每種生物都有不同的生存意義,而藝術品也是由不同的「物」作為概念,參觀者觀賞時可仔細思考這個世紀大難題,「你的生存意義是甚麼?」。

除了觀賞唯肖唯秒的展品外,當然不少得一杯襯托氛圍的雞尾酒!為配合展覽主題,今次 Cordis, Hong Kong 推出 3 款雞尾酒及印有作品的陶瓷杯墊予參觀者,一邊觀賞藝術一邊品賞美酒,觀賞後還可以將心儀杯墊帶回家收藏。

「三物 – 藝術之旅」展覽詳情:

地址:香港九龍旺角上海街555號香港康得思酒店L層酒店大堂

展覽期:2023年8月24日至9月15日

收費:免費入場