fbpx

城市中的綠洲丨Banyan Workspace


共享工作空間漸成社會大趨勢,在需求甚殷的情況下,這些公司就如雨後春筍般出現。當中有一間新世代工作室不但跳出傳統辦公室的框框,其設計更彷如城市中明媚的綠洲,令人不自覺放鬆下來,就如置身大自然般舒暢,完全擺脫一般辦公室的壓迫感。


https://www.instagram.com/p/CGCYMQMjeIp/


Banyan Workspace 坐落於交通便利的鰂魚涌,地理位置可算相當優越。創辦人 Rasheed Shroff 的設計理念非常獨特,他非常崇尚大自然,並希望在提供一個可持續發展的環境下,同樣兼顧高尚格調。設計團隊選用大量木系材料,所有選料都具備「可持續性」的特質,甚至連免費提供的飲料及零食都必須道德採購,其認真程度令人佩服。

Rasheed 個人亦十分喜愛香港,工作空間特意選用落地大玻璃,維港景色一覽無違。看著那一片蔚藍,即使處身於煩燥工作中亦不禁平靜下來。其設計間隔亦甚有巧思,打造不同氛圍的工作空間,例如適合獨自沉思的圖書館、充滿明亮光線感的休息室、能夠容納多人的會議室等。個人而言,甫踏入圖書館已感到驚訝,其運用高樓底的優勢,設有一個高身書櫃,加上採用深色木調,帶有格調又不失摩登感,令人感到舒服與寧靜。



Banyan Workspace 採用會員制,並根據用家選取的服務來收費,當中的月費計劃非常方便,客人能24小時使用指定空間。在經營理念中,Rasheed 與其他人稍有不同,他非常重視社會責任,甚至將 2%收入捐贈予四間非牟利機構,相當令人欣賞。

Banyan Workspace

地址:鰂魚涌海澤街28號東港中心1204室
網址:https://banyanworkspace.com/