fbpx

StockX 證實了這消息 | 掌握流量密碼果然要「靠關係」?

若要在時尚界「以萬變應不變」,那麼由不同品牌攜手的各種聯乘計畫,可能就是最吸睛的方法。果不其然,StockX 證實了這消息:剛出爐的8月銷量情報,證明若要人都知,除非己莫為——而是在自己品牌之上、再加入其他意想不到的品牌合作,推出聯名新系列。

在今年(2021-2022)銷量增長最快的服飾品牌中,Yeezy 因與 GAP 合作而收穫1063%增長率,力壓第二、三名的 The North Face 與 Uniqlo x MARNI、Undercover。

剛與 Bodega、Moncler 等推出聯乘系列的 Hoka,不僅本來就因為超厚底緩震的球鞋設計,而深受運動、潮流界別的喜愛,上述的聯名計劃更是進一步刺激二級市場的需求;故今年度的 Hoka 錄得整整3606%銷量增長率,成為鞋類界別之贏家。

年頭就已經在世界各地掀起一場腥風血雨的 Swatch x OMEGA MoonSwatch 系列,不僅成為 StockX 史上最暢銷之手錶系列,過去一年的交易增長更是以4771%的幅度、冠絕同年所有類別。順帶一提那個呼風喚雨的系列,當中原價$260美金的 Uranus 版本,上半年在 StockX 是被炒至$707美金的,供參考。

其他數據: