fbpx

藝壇百花齊放,推動翻新古老工藝|第五屆 LOEWE 工藝獎

LOEWE 創意總監 Jonathan Anderson 熱愛傳統文化工藝,每季的設計都會加入來自不同國家的傳統手工藝元素,他曾說過:「工藝是LOEWE 的精神所繫,是品牌的象徵,亦是品牌與時並進的動力,其價值及重要性永不褪色。」,因而倡議成立 LOEWE 基金會。而工藝獎今年迎來第五屆,在「當代手法演繹古老工藝」為題下,大會今年收到來自 116 個國家及地區的藝術工匠提交超過 3,100 件作品角逐獎項。最後挑選出來自 15 個國家及地區的 30 位候選人,作品的創作媒介廣泛,由陶器、木製品、玻璃、金屬、漆器,至到紡織品、皮革、織籃等素材一應俱全,締造跨領域、物料及技術的交流,可說是「藝壇」的百花齊放。LOEWE 基金將於今年 6 月 30 日在首爾工藝博物館舉行候選作品展開幕禮、展出所有入圍作品,屆時並公布今屆工藝獎得主及頒發 5 萬歐元獎金。

「LOEWE 工藝獎」於 2016 年創立年度,以表彰當代工匠的精湛技術、强調手工藝在當代文化中扮演的重要角色,並提攜世界各地富有嶄新創意的工藝家,一同推動藝術價值成就。