fbpx

潛龍勿用|GrowthRing & Supply Project Rising Drop 05 企劃「SAVE THE DRAGON」延續傳統美學

本地品牌GrowthRing & Supply (GRS) 早於去年發動Project Rising企劃,日前以「SAVE THE DRAGON」為名打造全新Drop 05企劃。

GRS擅長日系復古美學,16年推出以九龍寨城為題的橫須賀刺繡外套 (Sukajan) 令人印象難忘。去年發動的Project Rising承接一貫「美學x復古x時尚x工藝」的精神,先後推出印上日本傳統圖案「山下虎」、「雲中龍」的 Bowling Shirt ;以殖民時期香港為概念的 PANTON「GRS H ↑ K 1959」腕錶。當中一期企劃更為方皓玟「LOST n FOUND演唱會」設計周邊商品服裝,可見主理人 Kenji Wong 的設計野心不止於單一界別。

是回「SAVE THE DRAGON」企劃以日本明治年代的傳統龍形畫作為主題,參照京都建仁寺海北友松筆下的「雲竜」神態,找來畫師重新繪畫,將飛龍在天的混沌畫面,威猛活靈活現的呈現,並將龍化作圖騰創作出一系列單品,同時結合「竜」形及復古車元素,將一輛來自 1977年的TOYOTA Celica重新活化。拉丁文中「Celica」可解作「天上的」,而當年的標誌正正是一條龍。

Drop 05 企劃推出從服飾至生活品味的一系列單品,亮點必定是這件用上傳統的日式 Kimono 為設計原點的「Save The Dragon」雙面和服外套,正面穿上能將霸氣的龍形圖案盡現人前,反過來純色設計的另一面彰顯日本傳統美學的細膩,限量生產50件。主理人 Kenji Wong 最後寄語大家:「在潛伏時期必須堅定信念,不可輕舉妄動;時機未到,如龍潛深淵,應藏鋒守拙。勿用不等於不用,而是該用可用的時候才用,潛龍勿用。」