fbpx

放大鏡下的他 | Giorgio Armani 以不變應對萬變世界

世界在變,更可況2020年絕非風平浪靜的一年,如何在萬變世界保持自己的定位,相信亦是時裝界的一大命題。Emporio Armani 的男裝 20/21秋冬系列展中,Armani 就重新定義了「歷久常新」四字。

20/21秋冬系列的剪裁輪廓,就如放大鏡般,展現放大的設計比例,聚焦於品牌的經典面料 —— 人字條紋布、人字斜紋織物、斜條紋布、威爾士親王格紋上。富現代感的機能性運動剪裁,配上復古味的格紋布料,像是在刻畫並重新定義廿十一世紀的男士形象。新常態讓人類反思極簡主義的意義,及兩性對衣服機能之考究。

新一季的男士著裝方式充滿運動氣息,大膽運用另類面料,以現代角度的切入點,保留傳統痕跡。利用礦物灰、瑪瑙黑、雪白和漆紅等色調,再碰撞天鵝絨、斜紋厚绒布、羊毛布的秋冬系列,令無論是夾克抑或外套,玩味與經典並存 —— 就如世界新常態。

眼鏡、背包、以至近年大熱的Shoulder Pouch,利用特色物料精心打造,前衛同時平衡於可着用度,呼應了系列「放大鏡下的他」,在微細中看精彩之處。

活到老學到老,也許能靈活應對於這個萬變世界,就只有 Giorgio Armani 才能做到。

觀看完整Emporio Armani男裝20/21秋冬系列

Address:

CHATER HOUSE, CENTRAL

CANTON ROAD, TSIM SHA TSUI

PACIFIC PLACE, ADMIRALTY

ELEMENTS, TSIM SHA TSUI

SOGO, CAUSEWAYBAY