fbpx

秋冬穿搭必看!|一文整理FW22男裝趨勢

每天穿梭於都市之中,刷身而過的路人,錯過的景致;當你細察這充滿生命力的城市,美好的事物互相交匯,舊裡尋新。風景如是,風格亦如是。2022 秋冬男裝匯合了新舊潮流,以下先揭曉今年的穿搭趨勢!

完整套裝

打頭陣有大膽印花圖案和布料:油畫風花朵圖案到紮染,充滿色彩和生氣的設計。這邊廂的 Alexander McQueen 短袖印花棉質套裝,將清新簡約發揮到極致;那邊廂的 Sacai 彩色格紋套裝,充滿玩味,讓你輕易成為人群中的焦點!尚未減退的制服風潮,今年再次席捲秋冬系列——多個品牌巧以耐用布料和俐落剪裁,製作兼具復古和現代元素的制服套裝,演繹實用功能的時尚美學。Thom Browne 編織羊毛工人外套搭配雙色長褲,打造復古休閑的 Ivy League 風格;Balanciaga 的寬鬆西裝則遊走於正式與玩味之間。

自疫情開始至今,「home sweet home」時間多了,居家套裝也因此變成我們的OOTD。今年秋冬,休閒服依然是大勢所趨:復古、賽車和簡約風,讓你兼顧舒適愜意與時尚造型。掀領這股潮流的首選,要數 adidas x Song for the Mute 聯乘系列!

Bomber Jacket 凱旋回歸

以為軍用航空外套outdated ? 錯了,它正是今年秋冬男裝潮流單品的風眼!今季不少款式取材自街頭風格,如 Kolor 和 sacai ,就以簡約設計和自然色系,打造 Tom Cruise 在《Top Gun》裡的型格造型。與此同時,Celine 和 Kenzo 亦演繹了另一種復古學院風的 bomber jacket!

高級休閑西裝

西裝是男性時尚最具代表性的單品,由早期繁複奢華的設計,演變到現在講求功能性的套裝,歷盡數千年的變革,衍生出不同風格:商務、日常休閑、傳統英式紳士等。Brunello Cucinelli 2022 秋冬男装系列就採用高質面料、俐落剪裁和中性色調,以最舒適輕盈的方式,展現當代男士獨有魅力。圖案選擇有經典條紋、粗花呢和千鳥格等,再配合精緻調色盤,兩者互相輝映。穿上西裝,就要著重每個搭配中的巧思與細節,但也不代表要太過拘謹,應有的優雅休閒風還是要有!

戶外紳士套裝

出席比較活力輕鬆的戶外活動(如近年非常熱門的高爾夫球、野餐和「Glamping」),穿搭稍添運動風也不無道理。今季 Brunello Cucinelli 的針織品就利用傳統技巧,再加入創新設計,以 Chiné 混色紗線編織、Vanisé 雙色疊加編織、提花鑲嵌、用不同紋理拼成圖案,讓傳統戶外紳士風貌得以昇華!

百搭斜揹袋

現在小包當道,斜揹袋絕對是衣櫃中不可或缺的袋款。今季的焦點主要落在上半身,配搭不同包款,就能輕鬆點綴整個造型,非常適合令人不想多作 layering 之夏末。無人不知的 Bottega Veneta 牛皮皮革郵差袋熱潮依然,編織外型簡約俐落;而 AMIRI 和 Alexander McQueen 亦有響應這股郵差袋風潮。再來就是腰包款,雖則看似迷你但又不失實用性,今季不同品牌都推出了風格不一的腰包,由鮮艷出眾到中性低調,同樣時尚型格。