fbpx

還在爭辯哪支球隊最受歡迎?| StockX 告訴你籃網最叫座

時興「讓作品說話」,與朋友爭論究竟哪支球隊最受歡迎,可謂其中一種男人的浪漫。StockX 近日釋出了有關球隊產品叫座力的年度報告 —— 即使愛隊 GM 可能會說謊,但數據從不會騙你。看完報告還有異議的,一於不服來辯。

若按過去12個月的總銷量排名來看,StockX 上最受歡迎的頭四位皆由籃球隊包攬,依次為籃網、Yankees、紐約人及湖人。而榜上唯一一個棒球隊洛杉磯道奇,雖然總銷量稍遜,但仍能躋身前五名。

出乎意料,與球隊合作推出最多產品的,不是 New Era,亦非 Nike、Supreme,而是 Kith(New Era 與 Supreme 仍然各列第二、三名)。在過去一年中,Kith 與多個職業球隊聯乘,一共開發了百多種、各有至少5單交易之產品,可謂整個界別最多產品牌。

最後,一眾炒賣家要留意了:日本、韓國、加拿大的 StockX 用戶比較「專情」,亦非常願意用炒價購買心愛球隊的週邊系列。最受日本市場歡迎的紐約人產品,甚至能賣得高於全球均價13倍之價錢。相反在歐洲市場如德國、意大利等,球迷則傾向「分散投資」,亦只肯出多大約1.5倍價錢。

這份報告與你想像的有差異嗎?