fbpx

一個印刷 Logo 的威力|Supreme 對亞洲潮人來說仍有無可取替的地位?

究竟對於亞洲潮人來說,最無法撼動的潮牌(或聯乘企劃)是誰?StockX 4月報告正式出爐,在是月最後一天不談歐美,且看看最就近地區的熱賣數據,有沒有你最看好、最喜歡的單品。

就算你以為 Supreme 已經是「潮童」的玩意、看似氣數已盡,但數據不會說謊,它與各大牌的聯乘,仍然極受亞洲地區歡迎。在首爾,Burberry x Supreme 的 SS22  hoodie 與牛仔褸對比韓國其他地區多出4倍銷量。而東京潮人則對品牌與 Pucci 聯乘的 Box Logo Tee 趨之若鶩—— 賣出數多於同國其他城市9倍,可見 Supreme 印刷單品仍然對亞洲兩隻「領頭羊」有無可取替的地位。

另一邊廂,香港人亦創下另一種「世一」:Nike x sacai 在本地 StockX 買家之間的受歡迎程度,在過去一年比全球多出10倍,是聯乘企劃繼美國之後的第二大市場;在本地頭五對最多交易量的球鞋中,Nike x sacai 就包攬頭三及第五位(第四為萬年不敗的 New Balance 992),足證 sacai 的「炒鞋王」地位。

歐美地區比較:

同場加映遊戲卡牌數據: