fbpx

半面之交 | 本地陶藝家Scott Chan 個人展「我好似喺邊度見過你?」


疫情至今三年多,口罩變成了我們不可分割的一部分,各人的面容表情也被這層「布」所朦蓋著,喜怒哀樂,通通隱藏在口罩背後,無從得知。隨著「限聚令」和自我隔離,見人慢慢在情感表達能力上變得生疏,眼睛成為與人交流的唯一橋樑,一個眼神、一個對望,傳達情感。

平日搭地鐵、行街食飯時也免不了跟陌生人對上眼,有時回避當下會感覺十分尷尬,但又會想多看幾眼,嘗試拼出那人的容貌。Scott 以觀察街上陌生人的眼神,再加入自己的想像,為他們添上口鼻,創作成101個雕塑式的陶瓷人臉,怪奇又可愛。每一個小小人臉也神態各異,千人千面。

在疫情的迫使之下,也成為了「住家廚神」的Scott發現市面上沒有好用的蒸碟,便使出真功夫,自己動手造了一個方便夾取的陶瓷蒸碟。而這次系列中作品的都是可作種花置物用的器具,裝飾之餘又實用,完美表現他對實用性強的器物之熱愛。

以細微觀察身邊的每一人的神態,再它化為靈感,是Scott作品最引人入勝之處。

「我好似喺邊度見過你?」展覽會在foreforehead 進行,一個位於深水埗舊日布店小閣樓的藝術空間,一齊去碰面吧!

「咦,你好熟面口喎!我係咪喺邊度見過你?」
「係咪係『我好似喺邊度見過你?』嗰個展呀?」

展覽詳情

我好似喺邊度見過你?|Scott Chan個人展覽

日期:2022年7月12日-8月14日

時間:13:00-19:30(逢星期一休息)

開幕:7月15日 18:00-21:00

地點:foreforehead

地址:香港深水埗基隆街132B閣樓 foreforehead