fbpx

疫情之中帶你太空漫遊 | NASA 推NFT、實體藝術品上月球

能出遊之日遙遙無期,生活與娛樂變成虛擬現實也只是剛剛好。近日 NASA 夥拍英國藝術家 Sacha Jafri,及太空藝術策展公司 Selenian 與 Astrobotic,推出名為 “We Rise Together – with the Light of the Moon”  的第一件官方藝術品,有望再次登陸月球,著陸點將成為永久保存的世界遺產地標。

整個計劃更是一場 NFT 盛宴 —— Jafri 不但會同步推出 5 個慈善 NFT(籌得資金將用於平權、可持續性發展、教育和健康),記錄任務的階段性勝利,包括火箭發射進入平流層、經歷地球環行、利用月球進行引力助推、還有最後的軟著陸;作品中飛向月球的88顆心,亦會作為 Jafri 的 “Moonheart NFT” 系列,向全世界發佈;其原始圖紙衍生的 10,000 個 Cryptonauts,更會在任務發佈前亮相,對 NFT 買賣有興趣的各位不妨留意。

是次任務旨在通過藝術品、NFT、通證化、元宇宙等,成為通往太空和月球的載體,進而以所得效益回饋人類群體。「我們的未來不是科技,我們的未來是人類本身。」正如 Jafri 所說,有何種世界共通語言,在解釋宇宙力量與人類頻率等深奧議題時,要比藝術來得簡單直接?