fbpx

全民口罩|教你3招解鎖Face ID

武漢肺炎疫情持續擴散,民眾紛紛戴口罩自救,但卻令一眾智能手機用戶變得十分不便,不少iPhone的用家抱怨,近日遇上Face ID解鎖系統無法完成臉容識別的難題,每次要解鎖就要先脫下口罩或者輸入密碼,如果你同樣面對這個苦況,最近網傳以下3個教學或許能幫助大家。

機器學習重複輸入密碼

方法一是戴上口罩解鎖,臉容識別失敗後,重複輸入多次個人密碼,讓手機進行機器學習,不斷更新機主的臉部資料,就能成功解鎖。不過要注意一項是,其方法要經長時間下來讓Face ID學習,想要成功的話,可能要花上7-30天不定!

戴口罩重新設定Face ID

拉下口罩至鼻梁位置,不需要露出嘴巴,重新設定時慢慢轉動頭部,務求要手機重方位辨識機主的眼睛、鼻和顴骨位置,增加程式的辨識能力,從而成功解鎖。在這邊要提提大家,拉下口罩的同時,因為手部接觸過口罩的外層,記得要徹底洗手消毒!

解除Face ID

最後一個方法是最直接,在手機設定中「Face ID與密碼」一項,解鎖iPhone,隨即換上以密碼解鎖。但手部接觸病毒停留在螢幕上的機會則會提升,大家要注意!