fbpx

揭曉《I SWIM》 幕後功臣 | 打造防水「偽素顏」的秘訣

由一班新生代演員領銜主演的《I SWIM》首播後火速迎來廣泛討論,有Mirror 的Edan、Stanley和 Alton ,男神Jefferey和P1X3L 三子 ,洋溢著青春氣息的男孩班底,陽光與肌肉,超養眼的畫面,十集可能未必夠喉!今晚迎來《I SWIM》最後一集,大家準備好了嗎?

除了在螢幕上看到演員們在身材管理上下了不少功夫之外,值得一提是他們的妝容。要配合中學生那種青春稚氣的感覺,在妝容上必須以輕薄自然為主,以呈現皮膚最真實的狀態。同時長時間在水底下拍攝,防水和持久度也成為了首要考量。《I SWIM》 化妝師 Nicole 是如何打造持久防水的「偽素顏」妝感?現在為你逐一解構!

水底下的「偽素顏」

「偽素顏」妝感強調清新透明感,展示最原始的肌膚和突顯面部特質,棹忌太厚重浮誇的彩妝,盡量以最簡單的手法上妝;在水底下呈現中學生接近素顏的面貌,化妝師在底妝上一定下了不少功夫。

香港的夏天翳熱潮濕,外出不到5分鐘便開始滲油出汗。她十分推薦 Hourglass Vanish 無痕修飾粉底棒,同時具備粉底和遮瑕效果,易於塗抹,創新的體感配方令妝感更貼服自然,加入防水技術讓妝效可維持高達12小時不脫妝,另外棒狀設計便於外出攜帶,輕鬆補妝。

Close – up 鏡頭見真章?

Close up shot 可以說是演員的死穴,鏡頭一放大,臉部的所有缺點,膚質、毛孔便在螢幕上飽覽無遺。《I SWIM》有不少水底下的近鏡,演員在水中要保持無瑕肌膚,就必須使用足夠遮瑕度及防水能力的遮瑕膏。

VANISH 無瑕遮瑕液,擁有高遮瑕度奶油狀質地,長效持久防水配方,只需輕輕點在瑕疵地方的再用手指印開,便能完全覆蓋,不怕下水活動溶妝的尷尬。

夏天冬天也要控油

《I SWIM》演員們長時間在游泳池中拍攝,反會令肌膚處於缺水狀態。因水中的氯氣會收乾皮膚的水份,變得乾燥,令皮膚自動分泌更多油脂作「自給自足」之用,化妝師考慮如何平衡保濕、控油和防水; 屬於混合或油性肌膚的朋友,可以在上底妝前使用Hourglass 皇牌VEIL 柔紗礦物質妝前乳作打底,輕盈絲滑的質地對皮膚零負擔,帶控油防汗的效果,非常適用於佩戴口罩的日子。

為面部增添神采

底妝處理完畢,可以簡單在臉上加添色彩,特顯五官。化妝師Nicole亦推薦了的兩款hourglass 的防水化妝品,首推VANISH絲滑胭脂棒在臉頰上略微點綴一下整個無妝造型,增添一點氣息。此外,VOYEUR 防水眼線液,妝效持久,富含新世代絕黑色素配方,呈現最黑亮魅惑。靈活精準的氈頭易於掌控,輕鬆勾畫眼部輪廓。