以住公屋為榮| 盤點全港最美屋邨

位於石硤尾的南山邨,是條30多年歷史的公共屋邨,要數最具特色,一定是由三個孤形遊樂架組成的平台空地。

樂華南邨建於八十年代,而停車場天台的一排外方內圓湖水藍色水泥牆,更是近期打卡熱點。牆身一道接一道的整齊排位,正面看上去,猶如走進時光隧道。如果有留意K-Pop的你,不難發現Got7《You are》的MV取景地方之一,正正是樂華南邨。

彩虹邨最為人熟悉的是色彩繽紛的大廈外牆和鮮豔的球場地板,清新而活力的氣息一度吸引攝影師、明星和網絡紅人,甚至遊客亦會專誠前來拍照。

以香港唯一圓形公屋成名的大坑勵德邨,當你站在天井抬頭仰望,會看見圓環層層遞進地升向天空。神秘而有趣的外觀除了令勵德邨多次成為網紅打卡點,亦是電影廣告的拍攝場地,包括荷李活電影《攻殼機動隊》就是好例子。

對於土生土長的香港人,屋邨滿載著你我的童年歲月。或許很多人長大後為築新居而搬離,但屋邨仔獨有的人情味,昔日與鄰里的快樂回憶,都是金錢替換不了,#我以住屋邨為榮。