fbpx

狡猾的書|多功能「書本」

你有沒有發現身邊有一兩個朋友總是帶着幾本書在身旁?你以為他們是愛閲讀的小文青,但只要仔細一看,你就會發現其實那些所謂「書本」可能不是真的用來看,而是用來盛載芝士丶茄汁醬等食物的偽書本。

美國藝術家Ben Denzer將生活和書本兩個截然不同的概念合二為一,設計出用來盛載不同日常生活用品的偽書本;「書本」的外層設計依然是普通的書皮,而令人意想不到的是「書本」的內部實際是一頁頁用來擺放輕盈物品的裝置,可說是掛羊頭賣狗肉。用家除了可以利用這本「書」來裝小食,好讓可以在堂上偷吃解餓。這本「書」另外亦可以用來放置紙巾,吃飽後你便可以翻開另一本「書」來擦擦嘴巴,是多麼的方便呢。如果擔心你的個人財物被偷,那就將你錢包裏的紙幣改放到這本「書」吧,相信可惡的賊人不能夠得逞。

這本多功能的偽書本既能夠為你的形象文青化,又可以為你的生活提供更便利的改變。有了這本偽書本,你又打算放甚麼東西在裏面呢?