fbpx

轉會時間|Android舊機資料輕鬆轉新iPhone

想換新電話,往往離不開一堆相片、對話記錄、甚至聯絡人需要保存,想為回憶備份,又要擔心手機資料突然不見、時間太長。Apple早前就為Android用家準備好自家的「Move to iOS」,等iPhone以外的用家只需要簡單步驟就可以安心轉會至蘋果大家庭。

第一步就當然少不了新/舊機,不過相比過去的繁複步驟,網絡、叉電線、想備份的內容(包括SD Card)就可以。Apple官方就教路,只需在新機按「從 Android 轉移資料」,再在舊機安裝上述的App(無App都可以用舊機Scan新機的QR Code,會出現一樣的介面),輸入10位或16位代碼,等兩部機確認過眼神,就會有「轉移資料」字眼出現。

來到這步,兩部機就會建立臨時Wi-Fi網絡,再從舊機選擇想轉移的資料,慢慢等就大告功成!雖然過程都多數不會有意外,不過Apple也叮囑大家不要在過程中聽電話/使用其他Apps,若然遇上網絡問題,則可以重連網絡再試。今次Apple為各位想轉會,但為轉Data苦惱的用家提供了懶人包,或許往後除了價錢外,終於不用再十五十六了!