fbpx

年度畢業生系列|逾百學生展出優秀時裝作品

英國頂尖時尚學府 Central Saint Martins 日前舉辦學士學位的畢業展覽,今年破天荒首次讓百名學生登上舞台展示時尚作品,盡情在世界面前呈現自己的藝術才華。

今年畢業生的作品各有特色,其中筆者認為最搶眼一作,便是由過百粒雞蛋組成的環保泡泡裙,鴨蛋洋裝由 Claudia Gusella 所設計,她在接受校刊《1 granary》表示,「我最驕傲的解決方案是肉眼看不見的,像是鴨蛋洋裝的結構,我是用有機棉帶和木手杖回收製成,完全零塑料。」 

英國獨立雜誌《The Face》寫道:「學生們的作品共通點就是大家都在為反烏托邦的未來設計,儘管今年的風格看似不實穿,但更多是建立在概念上,意味著世界正以一個轉眼即逝的速度變化著。」

過去 Central Saint Martins 孕育出不少才華洋溢的時裝設計師,看過各個畢業生的優秀作品,你認為下一個的時尚界「潛力股」又是誰呢?