fbpx

【真實的意義】一個關於超寫實主義的人體雕塑展覽

參觀藝術展覽往往可以刺激我們思考。就如於台北舉行的《幾可亂真│超寫實人體雕塑展》,將31件栩栩如生的人體雕塑「活生生」地呈現於你的眼前。每件雕塑均精巧地勾勒出人體每個細節,不論是血管、皺紋、指甲,或是衣飾、表情、型態都栩栩如生,為觀者帶來一個的難忘的視覺體驗。超寫實雕塑將人最真實的一面展現於觀眾眼前,而這種「真實」同時又無形地建構出另一種虛幻,從中讓觀眾反思人的存在本質 。

Andy Warhol by Kazu Hiro

Photo credit: dodoliao (Instagram)

Couple Under an Umbrella by Ron Mueck

Photo credit: anderson000 (Instagram)

Woman and Child by Sam Jinks

Photo credit: shihkailin (Instagram)

Back to Square One by Peter Land

Photo credit: angelonia.h (Instagram)

《幾可亂真│超寫實人體雕塑展》
2019/6/29 – 2019/9/22
台北 中正紀念堂 一展廳