每個青春熱血的年輕人心中,除了眼前的苟且之外,還有一些蘊藏心底卻未能實現的夢想。有人渴望欣賞壯麗多姿的山川河流,有人夢想遊歷歷史悠久的古老城邦,同樣也有人希望嘗試生活中一切新奇刺激的嶄新活動。

近年,越來越多人願意跳出舒適圈,敢於在不同方面挑戰自我。很多旅遊熱點的海陸空玩意都相當刺激有趣,無論飛到天上翱翔天際,留在陸地各地探險,或是深入海底發掘自己的海洋世界,人們總想玩盡海、陸、空。但即使有恆心征服三個維度,也要做好全面準備。

在日常生活中適應多種搭配風格和場合的一隻運動腕錶就最為方便。平日可以作衣飾配襯,而運動的時候也能發揮最大功能性,踏上安心舒適的體驗之旅。

自一九六五年推出首款潛水錶以來,SEIKO的眾多腕錶一直贏得眾多專業潛水家及探險家的青睞。在芸芸產品當中,Professional Diver’s腕錶憑結實設計和強大功能深受代代運動手錶迷的鐘愛。本年,SEIKO以其系列為藍本,開發囊括了海陸空三個不同領域的 Prospex LX系列。

Prospex LX,LX據說是來自拉丁語的“Lux”,代表光芒,也就是SEIKO的錶殼超鏡面研磨技術。而外觀上最明顯的設計就是它那荊棘鈦金屬錶殼,造就了稜角分明的輪廓外形,風格陽剛,同時也散發出現代造型感。

在背後一手打造Prospex LX的設計師是日本的知名設計工作室Ken Okuyama Design。奧山清行與SEIKO合作時表示:「努力將現代元素帶入SEIKO的經典傳統設計中」看到Prospex LX的外形,也看到其既帶有正宗SEIKO傳統,又具備現代感的設計。

這次SEIKO除了推出鈦金屬版,也再另外發表鍍黑處理的黑色細版本。鈦金屬版一律配置金屬鍊帶,鍍黑鈦金屬版的陸地和空中版搭配皮帶,而海洋版搭配的則是橡膠錶帶,避免因黑色的單調而失去個性色彩。

在功能配置上,陸地款擁有GMT指針和指南針表圈在潛水錶的基礎下導入兩地時間功能,錶圈改為羅盤方位刻度;海洋款為單表圈,用於顯示潛水時間;而天空款同樣有GMT指針,搭配的是雙向表圈,擁有雙時區功能。而三款針對不同場合的腕錶所搭載的機芯也不一樣。陸地跟海洋款式採用的是5R65 Spring Drive的機芯,號稱精度僅日差一秒 ;而天空款式則選用5R66 Spring Drive GMT兩地時機芯,儲能達到72個小時。因應使用需求,三款錶的防水的防水深度是海〉陸〉空,分別為三百米、二百米和一百米防水深度。

Prospex LX系列皆具備任何運動均要求的堅實、清晰以及可靠性,三款各自整合不同功能的,手錶,都能夠因應三種不同活動滿足不同程度的需求。