隨著現代人生活品質提升,大眾也越來越熱衷於對時尚潮流的追求。不管上班、約會、相聚,或只是留在家中休息,很多人都會選擇把自己打扮得漂漂亮亮。如果空閒時間可以出國旅遊,時尚達人當然不會放棄這個機會,一展個人潮流品味。

除了精心打扮,從妝容到衣著都必需一絲不苟之外,一些必備的配飾、內外兼備行李箱也是很重要的一環。出國旅遊不只是旅遊,從踏進機場掛行李開始就是一場隱性的時尚之戰,除了偷看別人的機場穿搭,以為只是拿來裝東西的行李箱也是重要配件。香港人熱愛旅行,每人擁有屬於自己的個人行李箱也是一件非常合理的事。只是,普羅大眾的行李箱,不論顏色、形狀和尺寸,在外型上大多都很相似,除了十分容易跟別人的混淆之外,相信對於一些著重時尚的旅行家而言也不夠個人特色。

對於一眾愛周遊列國的潮人而言,一個漂亮實用的行李箱真的十分重要,不但外型設計美觀,還要夠時尚讓他們隨時都可以拍照打卡。行李箱的形狀及尺寸難有突破,而新配色則可以帶來新鮮感,不單單只是一些較深沉的色調,同樣突出和獨特,足以表達自我,也足以讓所有等待行李的人都注視著你的行李箱。

一直被稱為「行李界LV」的德國品牌RIMOWA一向深受不少時尚圈內人追捧,其經典的鋁製硬殼百摺紋行李箱更堪稱是品牌的象徵。品牌充分了解獨一無二的設計對探索型旅行者的重要性,近日更在香港連卡佛ifc店開設RIMOWA Essential系列全新色系的期間限定店,當中展出四款配色獨特的全新色調系列包括Coral(珊瑚色)、Saffron(鮮黃色)、Sage(灰綠色)以及Slate(石灰色),在銀與黑兩大低調配色以外,提供完全不一樣的大自然色彩,整體行李箱表面、手把、拉鍊、Logo 和輪子皆完整包裹。限定店的設計彷如一個七彩繽紛的迷宮設置,讓顧客能近距離接觸全新行李箱系列。

這個以隱世秘景為靈感的系列,每一個色調都代表一個不同地方:澳洲粉紅湖的Coral(珊瑚色)、托斯卡尼一望無際的油菜花田的Saffron(鮮黃色)、英國東北部湖區的Sage(灰綠色)與源自印尼漸變灰白色礦山的Slate(石灰色),四種代表不同地區的高彩度顏色令人眼前一亮。這個全新RIMOWA Essential新色系列共有三款尺寸選擇,分別是Cabin,Check-In L及Trunk Plus。

說到最後,特色的行李箱不但令你增添個人風格,更可以節省在運輸帶上眾裡尋「它」的時間,既然內外兼備,何不入手呢?