兩支廣告:一位男士舉起手腕看錶,和另一位掏出手機看時間,你會覺得哪一位更有品味?腕錶對男士個人形象和品味象徵向來都有定位,當你把它戴在手上,一種叫「儀式感」的感覺就油然而生,而你戴不同錶,都會反映出不同的「儀式感」!

積家製錶一直被稱為藝術品,原因正是它在複雜設計上有絕對造詣。而在經典款當中,積家Reverso翻轉錶款,相信是所有愛錶之人一生中必想擁有的一隻經典之作。腕錶一如其名,只需以手指輕輕撥動便可翻轉錶殻。它從一九三一年面世至以來從未中斷生產,也從沒大改其主要設計與結構,原因就是太經典!要知道現在很多流行的復刻款,雖然也是從幾十年前的archive設計取材,又有些經歷過停產,反而像Reverso一直流通了多個世紀年的系列,其他屬鮮見。如果識玩錶,復刻與經典可以是兩個欣賞錶的方向。

今年SIHH新作就彰顯出這款雋永腕錶的活力,三款全新 REVERSO翻轉系列腕錶包括:Reverso Tribute Small Seconds 翻轉系列小秒針腕錶、Reverso Tribute Duoface 雙時區翻轉系列腕錶、Reverso Tribute Duoface Fagliano Limited 雙時區翻轉系列腕錶限量版以及Reverso One Duetto 雙面翻轉系列腕錶。

Reverso Tribute Small Seconds翻轉系列小秒針腕錶用色上選取了迷人的紫紅色錶盤,上下兩端均刻有標誌的裝飾刻紋。而錶帶則由阿根廷著名馬球靴製造商Casa Fagliano設計,呈閃耀光澤的紫紅色,各項細節典雅又和諧。

REVERSO TRIBUTE DUOFACE雙時區翻轉系列腕錶以及其限量版均運用了積家於1994年為 Reverso 翻轉系列腕錶專門研發的Duo雙時區設計概念,雙面錶盤由同一枚機械機芯驅動,卻可以分別顯示不同時區的時間,同時背面錶盤的晝夜顯示可讓佩戴者分辨出發地的時間為白天還是黑夜。其中正面為飾有太陽放射狀飾紋深藍色錶盤,背面為銀色扭索飾紋錶盤的限量版數量有限,只在專賣店獨家發售,僅推出一百枚。

REVERSO ONE DUETTO 雙面翻轉系列腕錶的正面為太陽放射狀扭索飾紋銀色錶盤,藍色太子妃式指針與細緻的阿拉伯數字時標互相呼應,比例精緻;背面錶盤則為酒紅色漆面錶盤,鍍金時標與太陽放射狀飾紋互相輝映,必定會令熱愛優雅精準時計的女性愛不釋手。

everso Tribute Duoface Fagliano Limited 雙時區翻轉系列腕錶限量版(背面)
Reverso Tribute Duoface Fagliano Limited 雙時區翻轉系列腕錶限量版(正面)
Reverso Tribute Duoface 雙時區翻轉系列腕錶(背面)
Reverso Tribute Duoface 雙時區翻轉系列腕錶(正面)
Reverso Tribute Small Seconds 翻轉系列小秒針腕錶(背面)
Reverso Tribute Small Seconds 翻轉系列小秒針腕錶(正面)