時間回到2016年的夏天,普巴,挾着8930萬英鎊轉會費回到奧脫福,打破了當時的世界轉會費紀錄,備受世人期待。普巴的回巢,彷彿要向費格遜證明,當年讓自己離開是多麼錯的決定,要在「夢劇院」再次成為主角。3年過去,大家心裡都會想,還是費爵爺的眼光準。

誠言,普巴的能力在曼聯絕對是獨樹一幟,沒有人能取代他,視野及長傳更是上乘,往往能交出美妙的助攻,教人看得賞心悅目。但性格卻是普巴的最大阻礙,隨喜好選擇自己的發揮,不喜歡這個領隊更是表現散漫,最後就「逼走」了摩連奴。在摩連奴離開的當天,普巴宣稱意外上傳「Caption This」的貼文,被指暗諷摩連奴,如此缺乏職業道德所為,實在令人不齒。在蘇斯克查上任後有段時間大爆發,當然依靠的是他的「心情」,心情好,就走多兩步,積極一點;心情欠佳,就算了,稍為走走吧。更於球隊「爭四」之時主動向皇馬教練施丹獻媚,這樣的球員又豈能留他於隊中,難怪費爵爺當年賣他到祖雲達斯。

有傳言蘇斯克查為了留下普巴,主動提出由他出任隊長一職。如果曼聯真的由這樣的一個球員做隊長,復興只會繼續遙遙無期。