上一篇介紹Zenith的經典El Primero系列,是品牌的一個劃時代設計。然而,作為近年極受歡迎的系列,也不要數漏Pilot的份兒。大錶面設計的錶面直徑配寬槽紋的錶冠,成為了不少錶迷的入手名單。加上不斷推出新款用色,藍的、綠的、啡的,選擇多,定價又極具入手性,5、6萬左右即可,這亦解釋了系列經常斷貨的原因。

來到今年,品牌不再着眼於色調之上,而是徹底改頭換面,推出品牌首款銀質錶殼,鮮亮金屬造型,極具新鮮感,用料相比起精鋼更見矜貴,而且更限量250枚,在6萬多定價下,絕對有叫座力。而講到明是Pilot飛行員腕錶,錶盤便採用磨砂銀質鉚釘及超大型時標及螢光時分秒針,閱時易讀。內涵方面,Elite 679自動機芯提供到長達50小時的動力儲存、100米防水功能,說它內外兼備其實不為過。

而若你是軍事迷,系列中的另一枚Pilot Type 20 Extra Special Adventure又是另一可觀之作,青銅殼與迷彩錶帶就是一對最佳絕配,名副其實是小改動大轉變的好例子,而不論是皮革錶帶或網紋小牛皮錶帶,兩者都以保護橡膠縫線及鈦金屬針扣,而跟Pilot Silver一樣,它也有着50小時動力儲存。

PilotType 20 Extra Special Silver $67,200
45mm、925純銀錶殼、限量250枚
背面刻有Zenith飛行行儀表標誌
Pilot Type 20 Extra Special Adventure $58,900
45mm、青銅錶殼、Elite 679自動上鏈機芯